
Куриная грудка в соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Мерзликина
#ОдинРецептОдноДерево
на 4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной грудки 600 г
- Соевого соуса 100 мл
- Растительного масла 1 ст. л.
- Приправ на ваш вкус 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Чтобы приготовить вкусную куриную грудку на сковороде, нам понадобится соевый соус, специи для курицы и растительное масло для маринования мяса. Куриную грудку нарезаем крупными кубиками. Складываем кубики куриного филе в миску, поливаем растительным маслом и посыпаем специями. Добавляем немного соли, но не забываем, что соевый соус и так соленый. Заливаем кусочки куриного мяса соевым соусом. Курицу в соевом соусе со специям хорошенько перемешиваем.
2
Оставляем куриную грудку на 30-40 минут в соусе, чтобы мясо пропиталось.
3
Разогреваем сухую сковороду и выкладываем в нее кусочки куриной грудки, пропитанные соевым соусом. Жарим куриное филе на сильном огне, перемешивая, 5 минут. По мере испарения влаги, при жарке вливаем в сковороду воду. Когда кусочки куриных грудок подрумянятся, огонь уменьшаем, сковородку накрываем крышкой и готовим курицу еще 10 минут.
4
Через 10 минут крышку снимаем со сковороды, огонь усиливаем и жарим мясо, перемешивая, еще 1 минуту, после чего снимаем сковороду с огня. Куриные грудки в соевом соусе, приготовленные на сковороде, готовы, перекладываем их со сковородки в тарелку. Подаем куриные грудки на стол горячими. На гарнир хорошо подойдут овощи или картофельное пюре. Приятного аппетита!



4.812050
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями