Суп из сушеных лесных грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Сушеные грибы 75 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 3 шт
- Соль по вкусу
- Плавленный сыр 1 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Перебираем сушеные грибы и замачиваем их минимум на час (а лучше на всю ночь).
2
Меняем воду, варим грибы в течение 30–40 минут, затем вынимаем шумовкой, измельчаем (любым доступным вам способом).
3
Воду, где варились грибы, солим и засыпаем в нее нарезанный мелкими кубиками картофель, варим 10–15 минут.
4
В это время обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и морковь натёртую на мелкой тёрке в течение нескольких минут, после чего добавляем туда грибы и жарим еще 5–10 минут, постоянно помешивая.
5
Затем добавляем лук и грибы к картофелю.
6
Добавляем укроп и плавленый сыр, помешивая, до полного его растворения. После чего выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем отстояться еще 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Лисичкина
оставил(а)
Я добавила сливки. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
20 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!