Суп из сушеных лесных грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#ОдинРецептОдноДерево
18
Ингредиенты
Сушеные грибы 75 гр
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Соль по вкусу
Плавленный сыр 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перебираем сушеные грибы и замачиваем их минимум на час (а лучше на всю ночь).
2
Меняем воду, варим грибы в течение 30–40 минут, затем вынимаем шумовкой, измельчаем (любым доступным вам способом).
3
Воду, где варились грибы, солим и засыпаем в нее нарезанный мелкими кубиками картофель, варим 10–15 минут.
4
В это время обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и морковь натёртую на мелкой тёрке в течение нескольких минут, после чего добавляем туда грибы и жарим еще 5–10 минут, постоянно помешивая.
5
Затем добавляем лук и грибы к картофелю.
6
Добавляем укроп и плавленый сыр, помешивая, до полного его растворения. После чего выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем отстояться еще 5 минут.
5476
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Лисичкина
оставил(а)
Я добавила сливки. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
20 декабря 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!