Творожное печенье розы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Вовк 🌳
Вкусное и очень нежное печенье получается из творога. #ОдинРецептОдноДерево
40 минут
Ингредиенты
- творога 200 г
- яйцо 1
- масла сливочного 50 г
- сахара 100 г
- соды 0,5 ч.л.
- муки пшеничной 0,4 кг
- уксуса или лимонного сока 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кастрюлю высыпаем сахарный песок и добавляем к нему одно яйцо. Все тщательно взбиваем миксером до однородности. Добавляем творог и взбиваем миксером.
2
Растапливаем на водяной бане сливочное масло, остужаем и тонкой струйкой добавляем в творожную массу, взбивая миксером. В столовой ложке уксуса или сока лимона гасим половину чайной ложки соды и добавляем в массу. Порциями добавляем муку, замешиваем крутое тесто и ставим в холод на 20 минут.
3
Раскатываем тесто тонко и вырезаем кружки. Берем 3 кружка и складываем их так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Затем сворачиваем их в виде рулетика и разрезаем посередине.
4
Расправляем лепестки и ставим на противень, выстланный пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Печенье остужаем и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!