Сочный тыквенный манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Такого и в ресторанах не подают) #пироги #календарь #олинрецептоднодерево
11
Ингредиенты
уже тертой тыквы: На 300 г
жирного кефира 300 г
манки 250 г
сахара 100 г
лимона сок 1/2
разрыхлителя для теста 2 ч. ложки
соли Щепотка
Для пропитки:
воды 100 мл
сгущенки 100 мл
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву потерпеть на самой мелкой терке, какая найдётся, смешать с манкой и залить тёплым кефиром. Хорошо перемешать и оставить при комнатной t на 1 час.
2
Спустя час добавить сахар, соль, лимонный сок, разрыхлитель. Выложить в смазанную форму. Установить t 180 и сразу поместить форму, в холодную духовку. Т.е. духовка разогревается уже с пирогом в ней. Выпекать 1 час.
3
Сгущенку перемешать в тёплой воде. Готовый пирог сразу, горячим, в форме, залить этим сиропом. И оставить так, на столе.
4
Когда полностью остынет, а сироп впитается, постелить на поверхность ажурную салфетку. И на неё через частое сито посыпать сахарную пудру.
5
Можно подавать красоту к столу! Всем - эстетических приятностей).
4.851689
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!