Солонина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Вкусная нарезка на праздничный стол. Классический рецепт приготовления.
Ингредиенты
- свиной биток 600-700 гр
- Соль
- Специи
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мясо помыть и Просушить. Обрезать все выступающие и висящие части.
2
На дно блюда, в котором будет просаливаться мясо насыпать соли. Выложить на блюдо мясо и хорошо обсыпать солью, чтобы не было на нем просветов.
3
Мясо поставить под пресс и отправить в холодильник на 6-7 дней. Рассол, который появится периодически сливать.
4
Мясо промыть от соли и просушить бумажным полотенцем.
5
Подготовить любимые специи и хорошо посыпать ими мясо со всех сторон.
6
Завернуть в х/б или льняную ткань и положить в холодильник еще на 1 сутки.
7
Достать и порезать. Всё! Хоть и долго, но очень вкусно!
8
Более подробно и наглядно:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!