Яблочный пирог по - французски
Рецепт с фото пошаговый
Это нежный яблочный десерт. Совсем не похож на пирог в нашем понимании. Он не...
1
Ингредиенты
яйца кур 2 шт
яблоки 5 шт
молоко 100 мл
соль 1 щепотка
сливочное масло 20 гр
сахар 50 гр
разрыхлитель 8 гр
мука 150 гр
ванилин 5 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахаром. Добавить ванилин, растопленное сливочное масло и молоко. Продолжать взбивать.
2
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Размешать до однородного состояния. Муку добавлять постепенно, так как указанное количество может отличаться от реально необходимого. Тесто должно получиться немного гуще, чем жидкая сметана.
3
Яблоки очистить от кожицы, нарезать пластинками. Аккуратно поместить их в тесто и перемешать ложкой так, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом.
4
Выложить яблоки с тестом в форму и разровнять поверхность. Обратить внимание, что теста практически не должно быть видно, только яблоки. Дно формы лучше выстелить плотным пергаментом. Но можно попробовать и маслом смазать, если нет например бумаги для выпечки, под рукой.
5
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
4.871511
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Количество ванилина отрегулируйте по своему вкусу. Есть мнение, что 5 грамм это много. Может быть. Пробуйте тесто и сразу не высыпайте весь пакетик.
20 января 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!