
Бисквит Женуаз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кривцова 🏃♂️
Нежный и воздушный бисквит. Самый популярный бисквит во...
3 бискв d 18 см
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц + 1 желток 5
- Сахара 150 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 120 г
- Крахмала 30 г
- Сливочного масла 65 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца (5 крупных яиц+желток) смешиваем в чаше миксера с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Ставим чашу на водяную баню и постоянно помешиваем до растворения сахара. Вода не должна касаться чаши миксера и едва кипеть.
2
Как только сахар растворился, снимаем с водяной бани и взбиваем миксером на максимальной скорости. Масса станет плотной и увеличится в объёме.
3
Сливочное масло растопить и дать остыть до тёплого состояния. Просеять муку и крахмал. В яичную массу ввести в 2 приёма муку смешанную с крахмалом тщательно перемешивая лопаткой.
4
В отдельной миске смешать 2-3 ст. ложки теста с растопленным маслом до однородности. Затем добавить полученную массу в тесто. Всё перемешиваем лопаткой. Долго мешать не нужно, так как бисквитное тесто опадает при попадании жира.
5
Выпекаем в заранее разогретой до 175 °С духовке, режем верх-низ, примерно 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Это тесто нужно выпекать сразу. Я выпекала в 2 формах, налив в одну из них больше теста, потом разрезала корж. По желанию в бисквит можно добавить ягоды.
6
Вот так коржи выглядят в разрезе.



4.911214
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями