
Мидии запечённые с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор КК
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мидии в створках 500 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- По вкусу паприка
- Зелень
- По вкусу соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Натереть твердый сыр на мелкой терке. Очистить пару-тройку чесночных зубчиков, промыть и спрессовать на натертый сыр. Присолить добавить паприку и перемешать всю массу. По желанию можно добавить измельченную зелень.
2
С помощью ножа аккуратно вскрыть раковины и удалить вторую створку каждой раковины, срезать мышцу и желудок у мидий, затем промыть морепродукты. Выстелить форму фольгой и разложить на ней кругом раковины с очищенными мидиями. Выложить в каждую раковину немного сырно-чесночной массы.Можно прижать массу к раковинам руками. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать при 180 С около 15-20 минут до зарумянивания сырной поверхности.
3
Особенно вкусно такое блюдо с бокалом белого игристого вина - очень часто его готовят для романтического ужина, ведь мидии являются природным афродизиаком. Приятного Вам ужина 😉



4.95914
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)