avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии запечённые с сыром
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мидии запечённые с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор КК

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки17 гarrow
icon
0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы3 гarrow
icon
0 %
Сахар1 гarrow
icon
0 %
Клетчатка1 гarrow
icon
0 %
Холестерин50 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мидии в створках 500 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • По вкусу паприка
  • Зелень
  • По вкусу соль

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Натереть твердый сыр на мелкой терке. Очистить пару-тройку чесночных зубчиков, промыть и спрессовать на натертый сыр. Присолить добавить паприку и перемешать всю массу. По желанию можно добавить измельченную зелень.
2
С помощью ножа аккуратно вскрыть раковины и удалить вторую створку каждой раковины, срезать мышцу и желудок у мидий, затем промыть морепродукты. Выстелить форму фольгой и разложить на ней кругом раковины с очищенными мидиями. Выложить в каждую раковину немного сырно-чесночной массы.Можно прижать массу к раковинам руками. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать при 180 С около 15-20 минут до зарумянивания сырной поверхности.
3
Особенно вкусно такое блюдо с бокалом белого игристого вина - очень часто его готовят для романтического ужина, ведь мидии являются природным афродизиаком. Приятного Вам ужина 😉
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1