Мидии запечённые с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор КК
Ингредиенты
- гр Мидии в створках 500
- гр Сыр твёрдый 100
- Чеснок 2 зубчика
- по вкусу Паприка
- Зелень
- по вкусу Соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Натереть твердый сыр на мелкой терке. Очистить пару-тройку чесночных зубчиков, промыть и спрессовать на натертый сыр. Присолить добавить паприку и перемешать всю массу. По желанию можно добавить измельченную зелень.
2
С помощью ножа аккуратно вскрыть раковины и удалить вторую створку каждой раковины, срезать мышцу и желудок у мидий, затем промыть морепродукты. Выстелить форму фольгой и разложить на ней кругом раковины с очищенными мидиями. Выложить в каждую раковину немного сырно-чесночной массы.Можно прижать массу к раковинам руками. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать при 180 С около 15-20 минут до зарумянивания сырной поверхности.
3
Особенно вкусно такое блюдо с бокалом белого игристого вина - очень часто его готовят для романтического ужина, ведь мидии являются природным афродизиаком. Приятного Вам ужина 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!