
Очень простой пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Казакова 🏃♂️
Белорусская кухня. Журнал "Крестьянка, 1987 г.
Ингредиенты
- размягчённого масла или маргарина 200 гр
- сметаны 200 гр
- яйцо 1
- соли 1/2 ч.ложки
- муки (может пойти немного больше - это зависит от жира 3 стакана
- разрыхлитель 1 чайн.ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замесить тесто, выложить на доску, подпыленную мукой, раскатать. Небольшой кусок оставить для верха. Пласт теста выкладываем на противень, накрываем любой начинкой (подойдут яблоки, порезанные дольками и посыпанные сахаром, любое варенье, творог с сахаром и яйцом, а так же тушёная капуста, отварной рис или мясо с крутыми яйцами и зелёным луком). Сверху укладываем полоски, нарезанные из теста. Смазываем яйцом. Выпекать в духовке 25-30 мин.
2
Если начинка не сладкая, пирог лучше закрыть не полосками, а тонко раскатанным тестом. У меня творожная начинка.
3
Одного часа хватит на всё, даже с мытьём противня. А главное - не было случая, чтобы этот пирог не удался. Он удачный всегда.



4.82071
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)