avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крокенбуш

Крокенбуш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Химина
Потрясающий французский десерт к новому году, удивите своих...

Ингредиенты

  • Для профитролей
  • Мука 150 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ч л
  • Вода 250 гр
  • Яйцо 4-5 шт
  • Крем
  • Молоко 525 мл
  • Сахар 150 гр
  • Сливочное масло 45 гр
  • Крахмал кукурузный 45 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Ванильный экстракт 1 ч л
  • Соль щепотка
  • Карамель
  • Сахар 250 гр
  • вода 100 гр

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Первым делом просеиваем муку через сито в любую чашу. Включаем на плите средний огонь, наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сливочное масло и ставим на конфорку.
2
При постоянном перемешивании, растапливаем масло и доводим жидкость до кипения. После чего выключаем огонь и высыпаем муку. Тщательно взбиваем венчиком до однородности
3
Затем вооружаемся кухонной лопаткой и перемешиваем до тех пор, пока тесто не загустеет. Теперь нужно дождаться остывания теста, чтобы можно было добавить яйца. Итак, промываем их под горячей проточной водой и добавляем в тесто по одному.
4
Взбиваем миксером до однородности. Все, заварное тесто готово.
5
Противень для запекания застилаем пекарской бумагой Берем пекарский мешок, аккуратно перекладываем в него тесто и выдавливаем на противень. Расстояние между пирожными должно быть примерно 3 - 5 см, ведь во время запекания они будут увеличиваться в размерах. Ставим в духовку разогретую до 200 гр на 20-25 мин Профитролям дать остыть.
6
Готовим крем Перемешиваем сахар, крахмал и соль, добавляем яйца и 1/3 молока и перемешиваем венчиком до однородности. Остальное молоко закипятить в кастрюльке, как только оно стало кипеть, вливаем его в нашу смесь тонкой струйкой и в это время максимально мешаем венчиком.
7
Затем все вылить обратно в кастрюльку, поставить на огонь и непрерывно помешивая до загустения крема. Как только увидите бульбы, выключайте, добавляйте масло сливочное и ванилин. Убираем в холод на 1 час.
8
Начиняем нашим кремом профитроли. Каждую профитроль надрезаем снизу и с помощью мешка кондитерского начиняем нашим кремом.
9
Готовим карамель Высыпаем сахар с водой в выбранную кастрюлю, тщательно перемешиваем, ставим на плиту на средний огонь. Ждем когда сахар начнет плавиться, при этом не перемешиваем. Когда большая часть расплавится, можно начать медленно перемешивать.
10
Готовая карамель должна иметь красивый янтарный цвет, чтобы она не подгорела, отставляем кастрюлю в сторону.
11
Формируем крокенбуш Каждую пироженку окунаем в карамель и формируем елочку.
12
Украшаем либо карамельными нитями либо сахарной пудрой. Приготовьте этот чудо десерт на новогодний сладкий стол. Удивите близких.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вот такая елочка у меня получилась 😅
30 декабря 2022 г.
Ответить

Рецепты с теми же ингредиентами