avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная вермишель с рисом
Жареная вермишель с рисом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жареная вермишель с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#календарь #ОдинРецептОдноДерево

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории331 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса 2 стак.
  • Вермишели "паутинка" 250 г
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Воды (1 стакан=250 мл) 4 стак.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В казане разогреть растительное масло, обжарить сухую вермишель до коричневого цвета. Во время обжаривания вермишель периодически перемешивать, чтобы она не подгорела. Промытый рис добавить к обжаренной вермишели, перемешать.
2
В горячей воде растворить соль, воду залить в казан, перемешать, попробовать на соль, если нужно досолить. На сильном огне дать воде в казане закипеть, вода должна чуть-чуть впитаться в рис, в это время уменьшаем огонь до минимума, казан закрываем плотно крышкой (чтобы пар не выходил) и варим плов на медленном огне 20-25 минут. Крышку во время варки не открываем! Как истекли 20-25 минут, огонь выключаем, крышку не открываем и даём плову настояться ещё 10 минут.
3
Затем, открыть крышку, перемешать рис и подавать на гарнир. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2