
Жареная вермишель с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#календарь
#ОдинРецептОдноДерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 2 стак.
- Вермишели "паутинка" 250 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Воды (1 стакан=250 мл) 4 стак.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В казане разогреть растительное масло, обжарить сухую вермишель до коричневого цвета. Во время обжаривания вермишель периодически перемешивать, чтобы она не подгорела.
Промытый рис добавить к обжаренной вермишели, перемешать.
2
В горячей воде растворить соль, воду залить в казан, перемешать, попробовать на соль, если нужно досолить.
На сильном огне дать воде в казане закипеть, вода должна чуть-чуть впитаться в рис, в это время уменьшаем огонь до минимума, казан закрываем плотно крышкой (чтобы пар не выходил) и варим плов на медленном огне 20-25 минут. Крышку во время варки не открываем!
Как истекли 20-25 минут, огонь выключаем, крышку не открываем и даём плову настояться ещё 10 минут.
3
Затем, открыть крышку, перемешать рис и подавать на гарнир.
Приятного аппетита!



4.792213
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)