Жареная вермишель с рисом

Жареная вермишель с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#календарь #ОдинРецептОдноДерево
3

Ингредиенты

риса 2 ст.
вермишели "Паутинка" 250 г
растительного масла 3 ст.л.
соль по вкусу
воды (1стакан=250мл) 4 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В казане разогреть растительное масло, обжарить сухую вермишель до коричневого цвета. Во время обжаривания вермишель периодически перемешивать, чтобы она не подгорела. Промытый рис добавить к обжаренной вермишели, перемешать.
2
В горячей воде растворить соль, воду залить в казан, перемешать, попробовать на соль, если нужно досолить. На сильном огне дать воде в казане закипеть, вода должна чуть-чуть впитаться в рис, в это время уменьшаем огонь до минимума, казан закрываем плотно крышкой (чтобы пар не выходил) и варим плов на медленном огне 20-25 минут. Крышку во время варки не открываем! Как истекли 20-25 минут, огонь выключаем, крышку не открываем и даём плову настояться ещё 10 минут.
3
Затем, открыть крышку, перемешать рис и подавать на гарнир. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовила по вашему рецепту, только вместо паутинки, наломала спагетти. Вкусно, понравилось всей семье, спасибо за рецепт😌👍🏻
13 октября 2021 г.
Ответить
Очень рада, что вам понравилось❤
14 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!