Плов с Бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Гордеенко🍒инстаграмм #basil210692✅
Ингредиенты
- баранины 500 гр
- лука репчатого 350 гр
- морковь 400 гр
- рис для плова 700 гр
- Зира 2 ст ложки
- перца красного сладкого 1 ст ложка
- перца чёрного 0,5 чайной ложки
- куркумы 2 ст ложки
- растительного масла 150 гр
- чеснока 1 головка
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Прежде всего хочу сказать о том, что успех хорошего плова — это правильная посуда, правильный рис, правильное мясо. А теперь сам рецепт и его технология.
2
Лук нарезать полукольцами, морковь — крупными брусочками (сторона 5 на 5 мм), мясо промыть и нарезать достаточно крупным кубиком. На дно казана налить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить лук и жарить на сильном огне, помешивая, около 5–7 минут, лук начнет золотиться.
3
Баранина 0,5 кг
Следом добавить мясо и обжарить также минут 7. Мясо должно покрыться легкой корочкой.
4
Морковь 400 г
Добавить морковь и обжаривать минут 7–10.
5
Огонь убавить до уровня «ниже среднего», всыпать все специи, добавить соли и влить кипяток так, чтобы вода слегка покрывала мясо и овощи. Перемешать, плотно закрыть крышкой и тушить около 40 минут. Пока овощи тушатся, очень хорошо промыть рис, откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
6
Через 40 минут на протушенное мясо и овощи выложить ровным слоем подсохший рис, залить кипятком (в кипяток нужно предварительно добавить еще 1 ст. л. соли) так, чтобы уровень воды был на 1 см выше уровня риса. После этого рис не трогать и ни в коем случае не перемешивать. Довести до кипения, плотно закрыть крышкой и варить плов на медленном огне около 40 минут. Вся вода должна полностью впитаться в рис.
7
Чеснок 1 головка
Через 20 минут «утопить» 1 головку чеснока в рис, снова закрыть крышкой и продолжать варить еще 20 минут.
8
Когда вода полностью впитается, выключить огонь и, не снимая рис с конфорки, дать ему «отдохнуть» и настояться хотя бы полчаса. Перед подачей плов аккуратно перемешать. Не секрет, что с каждым днем плов становится только вкуснее
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Алина Толобековна
оставил(а)
Отличный рецепт, подали с капуснтно- морковным салатиком👍
2 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо большое 🙏🏻 так аппетитно выглядит 😻
7 апреля 2020 г.
Ответить
СПАСИБО большое!🌹
7 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!