
Пшенно-рисовая каша на молоке с карамельной тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Lyssenko
Однажды была в гостях и попробовала кашу приготовленную бабулей она из Польши, ну...
Ингредиенты
- Пшено
- Рис
- Масло сливочное 100 гр
- Тыква очишенная примерно 300 гр
- Сахар 1,5 столовой ложки
- молока Литр
- Вода для варки крупы
- Соль 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю с кипящей водой высыпаю пшено, варю до половины готовности, высыпаю рис ровно половину всыпанного пшена, доливаем воду и варим до готовности круп. Огонь следим, чтоб не подгорело. Далее скидываю в дуршлаг и промываю.
2
В кастрюлю где варилась крупа вливаем литр молока, ставим с дуршлаком и заполняем кашей молоко так как вы любите по густоте.
3
Масло сливочное топим в сковороде, добавляем тыкву и пассеруем до полуготовности, затем добавим полторы, можно две ложки сахара и крамелизуем тыкву.
4
Добавляем готовую тыкву в молочную смесь и доводим до кипения, солим. Закипевшую кашу, пару минут кипятим, обязательно помешиваем отключаем и даём отдохнуть минут 10-15.все продукты отдадут друг другу свои вкусы. Можно добавить корицу ванилин и вообще кто что любит, но этот вариант самый идеальный с моей точки зрения. Приятного аппетита!



4.97690
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями