avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенно-рисовая каша на молоке с карамельной тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшенно-рисовая каша на молоке с карамельной тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Lyssenko
Однажды была в гостях и попробовала кашу приготовленную бабулей она из Польши, ну...

Ингредиенты

  • Пшено
  • Рис
  • Масло сливочное 100 гр
  • Тыква очишенная примерно 300 гр
  • Сахар 1,5 столовой ложки
  • молока Литр
  • Вода для варки крупы
  • Соль 0,5 чайной ложки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю с кипящей водой высыпаю пшено, варю до половины готовности, высыпаю рис ровно половину всыпанного пшена, доливаем воду и варим до готовности круп. Огонь следим, чтоб не подгорело. Далее скидываю в дуршлаг и промываю.
2
В кастрюлю где варилась крупа вливаем литр молока, ставим с дуршлаком и заполняем кашей молоко так как вы любите по густоте.
3
Масло сливочное топим в сковороде, добавляем тыкву и пассеруем до полуготовности, затем добавим полторы, можно две ложки сахара и крамелизуем тыкву.
4
Добавляем готовую тыкву в молочную смесь и доводим до кипения, солим. Закипевшую кашу, пару минут кипятим, обязательно помешиваем отключаем и даём отдохнуть минут 10-15.все продукты отдадут друг другу свои вкусы. Можно добавить корицу ванилин и вообще кто что любит, но этот вариант самый идеальный с моей точки зрения. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями