
Графские развалины с творожным коржом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Сибалакова 🌳
#кчаю #календарь #ОдинРецептОдноДерево
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Корж
- Творог 500 гр (2 пачки по 250)
- Какао 3-4 ст. л.
- Сливочное масло/маргарин 100 г
- Сметаны 150 г
- Разрыхлителя теста или немного соды 1 ст. л.
- Яйца 4
- Муки 2 стак.
- Крем
- Сметаны 100-150 г
- Сгущёнки 3-4 ст. л.
- Банана 2
- Дополнительно
- Орехи (фундук и грецкие по несколько штук)
- Безе 20 штук примерно
- Горький шоколад
- Растительного масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Корж творожный без сахара (за счет крема и безе и так сладко). Смешать сметану, сливочное масло (я размяла руками), яйца, какао и муку - до консистенции густой сметаны, вмешать творог. Миксером я не пользовалась - попробуйте. В принципе вышло достаточно воздушно и мягко, корж не был тугой. На противне, смазанным сливочным маслом, выпекала 30 мин при 180 гр.
2
Крем: смешала ложкой остатки сметаны (100-150 гр), полбанки сгущёнки и кусочки бананов. Пока корж пекся, крем стоял в холодильнике. Из остывшего коржа по тарелке вырезала круг и положила на тарелку, на которой формировала торт.
3
Дальше пошла фантазия: намазала кремом, посыпала орехами, кусочки коржа резала хаотично (треугольники, квадраты и выкладывала на торт, потом опять крем и т.д.) Безе вставляла не в каждый слой, боялась пересластить.
4
Верхушку обложила кусочками коржа, обмазала остатками крема, приклеила на них безе, посыпала остатками орешков. Шоколад растопила на водяной бане с ложкой масла. Побрызгала с ложки на торт хаотично. Торт час пропитывался в холодильнике.



4.96775
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями