Пирог "С наступающим Новым годом!"

Пирог "С наступающим Новым годом!"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#новогоднеенастроение #царскийстол #новогоднейвыпечки #осень #вгостяхуТатьяны...
3

Ингредиенты

Тесто:
муки 360 г
сахара 3 ст. л.
яйцо + 1 яичный белок 1
молока 180 мл
растительного масла 60 мл
ванильного сахара 1 пак.
сухих дрожжей 1 пак.
соли щепотка
Начинка:
слив 400 г
сахара 2 ст. л.
ликера или коньяка 1 ст. л.
панировочных сухарей без добавок 1 ст. л.
крахмала 1 ч. л.
Для украшения:
Сахарная пудра
Шоколад
глазурь карамельная
орехи грецкие и другие
Всё что вам нужно для вашей фантазии при укерашении пирога
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску или чашу комбайна влить чуть теплое молоко, добавить обычный и ванильный сахар дрожжи и 3 ст. л. муки (60 г).Смешать все ингредиенты ложкой или венчиком и поставить опару в теплое место на 20 минут. За это время дрожжи активируются и начнут свою работу, в результате чего смесь набухнет и начнет пузыриться.
2
В подошедшую опару добавить растительной масло, яйцо и яичный белок и перемешать все ложкой. Желток нужно оставить для смазывания поверхности пирога перед выпеканием. Чтобы он не засох в ожидании своего часа, его следует смешать с 1 ч. л. воды или молока. Всыпать порциями оставшуюся муку (300 г), просеянную с солью, и тщательно вымесить тесто в комбайне или миксере с помощью насадки «крюк».
3
В результате получается довольно мягкое и немного липкое тесто, поэтому руками его замешивать не очень неудобно. Если у вас нет подходящей техники, то лучше смешать все ингредиенты венчиком или обычной ложкой.
4
Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. ( Дрожжевое тесто для пирога со сливами должно увеличиться в объеме примерно в 2 – 3 раза.
5
Начинка: Для этого сливы нужно вымыть и обсушить, разделить их на две половинки и вынуть все косточки.(Беру замороженные заготовки без косточек).Сливы сложить в миску, добавить к ним сахар и по желанию коньяк или ликер на свой вкус и все аккуратно перемешать. Дать начинке постоять при комнатной температуре в течение 10 – 15 минут, чтобы сливы дали сок.
6
Подошедшее тесто обмять, выложить на обильно присыпанную мукой поверхность и разделить на две неравные части. Большую часть теста (примерно 2/3) раскатать на листе пергамента и вместе с бумагой перенести в форму для выпекания, сделав небольшие бортики.
7
Тесто присыпать панировочными сухарями, которые будут впитывать в себя сливовый сок и не дадут тесту размокнуть, и плотно выложить на него половинки слив в один слой. К жидкости, оставшейся от слив, добавить 1 ч. л. крахмала, тщательно перемешать и смазать этой смесью сливы.
8
Оставшееся тесто раскатать, Отрезать форму для закрытия первого слоя, смазав края яйцом для прочной склейки теста, накрыть сверху сливовую начинку.Ножницами прорезать отверстия для выхода пара. оставшееся тесто нарезать на полоски, формы смазать яйцом и оформить на ваше усмотрение.
9
.Смазать полоски теста сверху отложенным яичным желтком. Дать подняться.
10
Выпекать пирог со сливами в разогретой до 200°С духовке 15 – 20 минут до зарумянивания, после чего накрыть пирог фольгой и оставить в выключенной духовке еще на 15 минут. Перед тем как вынимать пирог из формы, далее украсить сахарной пудроц(снег), обмазать деревья и другое шоколадной глазурью и т.д.
11
Новогодняя картина настроения готова! Чудес вам в Новогодние праздники!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!