Картофель с хрустящей корочкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#горячее #картофель
Картофель получается вкусный, с хрустящей корочкой, с чесночным...
Ингредиенты
- картофель (средний) 8-10 шт
- ч л (с горкой) соль 1
- розмарин 1 ч. л.
- чеснок 3 зубчика
- ст л растительное масло 3
- ст л сливочное масло 3
- гр лёд 200
- вода ледяная 2 литра
- по вкусу чёрный перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Очищенный картофель кладём в кастрюлю, заливаем очень холодной водой, добавляем кубики льда, ч. л. с горкой соли, закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут постоять. Такая процедура помогает вывести крахмал из картофеля, корочка у картофеля получается хрустящей, а середина мягкой.
2
Кастрюлю с картофелем ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем накипь и варим с момента закипания ровно 3 минуты (не больше!). Выключаем и сразу сливаем воду.
3
На противень наливаем 3 ст л растительного масла (размер противня 36х23 см), кладём розмарин, нарезанный мелко чеснок. Кладём картофель, сверху посыпаем чёрным перцем. Кладём сливочное масло. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до образования румяной корочки 40-45 минут. Во время запекания картофель переворачивать не нужно.
4
За 5-10 минут до окончания включить режем конвекции, чтобы картофель зарумянился и покрылся хрустящей корочкой. Если такого режима нет, всё-равно картофель получается с хрустящей корочкой. Готовый картофель перемешиваем на противне и подаём к столу, посыпав зеленью или зелёным луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!