Картофель с хрустящей корочкой в духовке

Картофель с хрустящей корочкой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#горячее #картофель Картофель получается вкусный, с хрустящей корочкой, с чесночным...
39

Ингредиенты

картофель (средний) 8-10 шт
ч л (с горкой) соль 1
розмарин 1 ч. л.
чеснок 3 зубчика
ст л растительное масло 3
ст л сливочное масло 3
гр лёд 200
вода ледяная 2 литра
по вкусу чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенный картофель кладём в кастрюлю, заливаем очень холодной водой, добавляем кубики льда, ч. л. с горкой соли, закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут постоять. Такая процедура помогает вывести крахмал из картофеля, корочка у картофеля получается хрустящей, а середина мягкой.
2
Кастрюлю с картофелем ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем накипь и варим с момента закипания ровно 3 минуты (не больше!). Выключаем и сразу сливаем воду.
3
На противень наливаем 3 ст л растительного масла (размер противня 36х23 см), кладём розмарин, нарезанный мелко чеснок. Кладём картофель, сверху посыпаем чёрным перцем. Кладём сливочное масло. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до образования румяной корочки 40-45 минут. Во время запекания картофель переворачивать не нужно.
4
За 5-10 минут до окончания включить режем конвекции, чтобы картофель зарумянился и покрылся хрустящей корочкой. Если такого режима нет, всё-равно картофель получается с хрустящей корочкой. Готовый картофель перемешиваем на противне и подаём к столу, посыпав зеленью или зелёным луком.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитненько!❤️🔥😋👍💐
10 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!