
Пельмени или «Как из одной курицы сделать три блюда?!»
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍴Елена Пирогова 🍴
#новогоднеенастроение
С наступающим Новым годом 🎄 Будьте счастливы и радуйте своих...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 3 стакана
- тёплой кипячёной воды 1 стакан
- яйца 2
- (не полная) соли 1 столовая ложка
- Фарш:
- курица целая охлаждённая 1 шт.
- крупного лука 1 головка
- (с горкой) соли 1 чайная ложка
- подложки ассорти свежих трав (лук перьевой, укроп, петрушка) 1/2
- воды кипячёной 1 стакан
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто! Взбиваем вилкой 2 яйца. Добавляем 1 столовую ложку соли. Постепенно всыпаем 3 стакана муки и вливаем 1 стакан воды. В конце тесто должно получиться пышным, тягучим и не прилипающим к рукам.
2
Готовим фарш! Срезаем мясо с курицы (без переусердствования). Прокручиваем его пару раз на мясорубке вместе с головкой лука. Нарезаем свежую зелень, добавляем в фарш. Солим. Разбавляем водой.
3
Далее лепите пельмени так, как вы это привыкли делать! Я раскатываю тесто тонко и выдавливаю стаканом кружочки, заворачиваю в них чуть меньше чайной ложки фарша.
4
Готовые пельмени можно заморозить на пергаментной бумаге или сразу же сварить в подсоленной воде!
5
‼️Секрет‼️ такого рецепта заключается в максимальном расходовании курицы, а именно (экономным хозяйкам на заметку):
6
📌СКЕЛЕТ И КРЫЛЬЯ я не выбрасываю, их можно убрать в морозилку и позже сварить небольшую кастрюлю супа 🍲. Пусть в нем не будет много мяса, он он будет достаточно наваристый и такой же вкусный 😋.
7
📌 ЛИШНИЙ ФАРШ! Его можно загустить добавлением яйца и муки, слепить котлетки. Что мы и сделали!



4.821924
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)