ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Одна база - 5 видов печенья. Коробка с печеньем

Одна база - 5 видов печенья. Коробка с печеньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
"Жизнь - коробка с печеньем, в которой есть печенюшки любимые и не очень. Съешь первым...

Ингредиенты

Базовое тесто, сливочное печенье:
сливочного мягкого масла 750 гр
сахарной пудры 300 гр
яичного белка (3 шт L яйца) 125 гр
муки 900 гр
ванильного сахара (16 гр всего) 2 пакетика
соли 1/4 ч.л
Печенье «Линзер»:
миндальной муки 60 гр
пшеничной муки 40 гр
миндального экстракта 0,5 пузырька
Густой джем на выбор для начинки
Имбирное печенье:
молотого имбиря 2 ч.л
молотой корицы 3 ч.л
какао 2 ч.л
муки 40 гр
муки 50 гр
Ванильное печенье:
ванильного сахара 1 пакетик (8 гр)
Шоколадное печенье:
сахарной пудры 1 ст.л
молока 3 ст.л
какао 30 гр
муки 30 гр
шоколада для декора и начинки 50 гр

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Базовое тесто и сливочное печенье: Подготовьте ингредиенты. В чаше миксером взбейте масло до светлой массы и добавьте сахарную пудру, снова хорошо всё взбейте.
2
Затем добавьте яичный белок и снова взбейте. Теперь добавьте часть муки, соль, ванильный сахар и смешайте миксером. Когда миксером станет уже тяжело перемешивать, воспользуйтесь силиконовой лопаткой и смешайте всё до однородности постепенно добавляя всю муку.
3
Поделите тесто на 5 частей, примерно по 410 гр. Одну часть переложите в кондитерский мешок с крупной фигурной насадкой.
4
И отсадите на противень с пергаментной бумагой произвольной формы печенье. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 170 С 13-15 минут. Готовое печенье остудите на решётке.
5
Печенье «Линзер»: В базовое тесто добавьте все ингредиенты, кроме джема и замесите тесто.
6
Раскатайте его до толщины 5 мм между двух листов пергамента и отправьте в холодильник на пол часика. Тем временем подготовьте следующий вид теста.
7
Имбирное печенье: В базовое тесто добавьте все ингредиенты и замесите тесто.
8
Раскатайте его до толщины 5 мм между двух листов пергамента и отправьте в холодильник на пол часика.
9
Ванильное печенье: В базовое тесто добавьте все ингредиенты и замесите тесто.
10
Раскатайте его до толщины 5 мм между двух листов пергамента и отправьте в холодильник на пол часика.
11
Шоколадное печенье: Какао смешайте с молоком и сахарной пудрой. Вмешайте вместе с мукой в базовое тесто.
12
И замесите тесто. Раскатайте его до толщины 5 мм между двух листов пергамента и отправьте в холодильник на пол часика.
13
Затем каждый вид печенья по очереди подкатайте скалкой до толщины 5 мм, по необходимости припылите тесто мукой. С помощью круглой вырубки вырежьте печенье. Также используйте маленькую формочку в виде звезды или цветочка и вырежьте серединку у будущего печенья Линзер и шоколадного. Для того чтобы сделать печенье с начинкой.
14
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 170 С 10-13 минут. Готовое печенье остудите на решётке.
15
Печенье "Линзер" соедините с помощью густого джема.
16
Для шоколадного печенья растопите шоколад и соедините две половинки.
17
Также с помощью шоколада украсьте печенье.
18
Итак, осталось самое интересное, это уложить печенье в коробку. Я использую корзинку. Застилаю её гофрированной бумагой, но учтите, что она впитывает со временем жир от печенья. И стараюсь красиво уложить все пять видов печенья. Также по желанию, вы можете добавить ёлочную игрушку, конфеты в общем, все приятные сердцу мелочи.
19
Печенье в разломе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Супер! Беру на заметку. Это же отличный вариант подарка! Подписалась)
8 декабря 2020 г.
Ответить
Это точно! 😊
8 декабря 2020 г.
Ответить
Здорово! 👍🏻☺️
15 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!