
Одна база - 5 видов печенья. Коробка с печеньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
"Жизнь - коробка с печеньем, в которой есть печенюшки любимые и не очень. Съешь первым...
Ингредиенты
- Базовое тесто, сливочное печенье:
- Сливочного мягкого масла 750 г
- Сахарной пудры 300 г
- Яичного белка (3 шт l яйца) 125 г
- Муки 900 г
- Ванильного сахара (16 гр всего) 2 пак.
- Соли 1/4 ч. л.
- Печенье «Линзер»:
- Миндальной муки 60 г
- Пшеничной муки 40 г
- Миндального экстракта 0,5 пузырька
- Густой джем на выбор для начинки
- Имбирное печенье:
- Молотого имбиря 2 ч. л.
- Молотой корицы 3 ч. л.
- Какао 2 ч. л.
- Муки 40 г
- Муки 50 г
- Ванильное печенье:
- Ванильного сахара 1 пакетик (8 гр)
- Шоколадное печенье:
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Молока 3 ст. л.
- Какао 30 г
- Муки 30 г
- Шоколада для декора и начинки 50 г
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Базовое тесто и сливочное печенье:
Подготовьте ингредиенты. В чаше миксером взбейте масло до светлой массы и добавьте сахарную пудру, снова хорошо всё взбейте.
2
Затем добавьте яичный белок и снова взбейте. Теперь добавьте часть муки, соль, ванильный сахар и смешайте миксером. Когда миксером станет уже тяжело перемешивать, воспользуйтесь силиконовой лопаткой и смешайте всё до однородности постепенно добавляя всю муку.
3
Поделите тесто на 5 частей, примерно по 410 гр. Одну часть переложите в кондитерский мешок с крупной фигурной насадкой.
4
И отсадите на противень с пергаментной бумагой произвольной формы печенье. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 170 С 13-15 минут. Готовое печенье остудите на решётке.
5
Печенье «Линзер»:
В базовое тесто добавьте все ингредиенты, кроме джема и замесите тесто.
6
Раскатайте его до толщины 5 мм между двух листов пергамента и отправьте в холодильник на пол часика. Тем временем подготовьте следующий вид теста.
7
Имбирное печенье:
В базовое тесто добавьте все ингредиенты и замесите тесто.
8
Раскатайте его до толщины 5 мм между двух листов пергамента и отправьте в холодильник на пол часика.
9
Ванильное печенье:
В базовое тесто добавьте все ингредиенты и замесите тесто.
10
Раскатайте его до толщины 5 мм между двух листов пергамента и отправьте в холодильник на пол часика.
11
Шоколадное печенье:
Какао смешайте с молоком и сахарной пудрой. Вмешайте вместе с мукой в базовое тесто.
12
И замесите тесто. Раскатайте его до толщины 5 мм между двух листов пергамента и отправьте в холодильник на пол часика.
13
Затем каждый вид печенья по очереди подкатайте скалкой до толщины 5 мм, по необходимости припылите тесто мукой. С помощью круглой вырубки вырежьте печенье. Также используйте маленькую формочку в виде звезды или цветочка и вырежьте серединку у будущего печенья Линзер и шоколадного. Для того чтобы сделать печенье с начинкой.
14
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 170 С 10-13 минут. Готовое печенье остудите на решётке.
15
Печенье "Линзер" соедините с помощью густого джема.
16
Для шоколадного печенья растопите шоколад и соедините две половинки.
17
Также с помощью шоколада украсьте печенье.
18
Итак, осталось самое интересное, это уложить печенье в коробку. Я использую корзинку. Застилаю её гофрированной бумагой, но учтите, что она впитывает со временем жир от печенья. И стараюсь красиво уложить все пять видов печенья. Также по желанию, вы можете добавить ёлочную игрушку, конфеты в общем, все приятные сердцу мелочи.
19
Печенье в разломе.



4.96820
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)