Воздушное пирожковое тесто

Воздушное пирожковое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Булах и Алексей Букий
Получается у всех. #новогоднеенастроение
3

Ингредиенты

Опара
Дрожжи пресс. Если сухие то 10 гр. 30 гр.
сахара 1 ч.л.
муки 1 ч.л.
Тесто
яйцо 1
соли 1 ч.л
сахара 1 ст.л
молока 1 стакан
Раст.масла 4 ст.л (50 гр)
Мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём дрожжи, у меня прессованные, грамм тридцать. Можно пачку сухих. Крошим в стакан, добавляем чайную ложку сахара и ч.л. муки. Наливаем 1/3 теплой воды. Убираем в сторону. Это называется опара.
2
В миску или кастрюлю с крышкой разбиваем яйцо, добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара (без горки)
3
Стакан молока, можно немного подогреть в микроволновке, только не горячее. Растительное масло, я добавляю на глаз. Ну примерно 4 столовые ложки.
4
Наша опара к этому моменту уже поднимется шапкой, и сразу выливайте ее в нашу смесь. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Не жидкое, но и не сильно крутое. Накрываем крышкой или пленкой. Как только тесто поднимется, осаживаем и начинаем работать с ним. Можно тесто разложить на два пакета и убрать в холодильник. Тогда достанете, как будет удобно. Хоть на ночь можно убрать.
5
Старайтесь печь сразу. Не нужно дожидаться пока оно несколько раз поднимется и осядет. Я не работаю с мукой, а формирую на силиконовом коврике с помощью растительного масла. Начинки ваши любимые, любые.
6
Кстати, можно в тесто добавить столовую ложку майонеза. По желанию. ⠀ Если печете пирожки в духовке, рекомендую разбить в пиалку яйцо, взбить его вилочкой, и кисточкой смазать пирожки. Будут глянцевые. ⠀
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какие аппетитненькие 😍поделитесь ещё рецептиками 😉
13 января 2020 г.
Ответить
Супер пирожки, пышные.
26 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!