avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов рис получается мягким но рассыпчатым😊
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов рис получается мягким но рассыпчатым😊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мейримжан Сагындык 🌳
#застолье

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо 1 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Лук 300-400 г
  • Рис 1 кг
  • Вода 1,5 л
  • Раст масло 150 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Масло разогреть и добавить нарезанную кубиками мясо. Жарить до золотистого цвета. Пусть выйдет весь сок из мяса.
2
Добавим мелко нарезанную лук. Обжариваем. Добавим брусочками морковь.
3
Льем воду. Доводим до кипения. добавим приправу. Поставим на средний огонь варим пока мясо не будет мягким. Пробуем на вкус посолим.
4
Пока рис промоем в холодной воде несколько раз. Рис кладём в кипящую бульон. Поставим на средний огонь. Когда всю воду пропитает рис огонь уменьшаем до самого нижнего уровня.
5
Через минут 10 15 пробуем рис. Если станет мягко выключаем газ и перемешаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями