
Плов рис получается мягким но рассыпчатым😊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мейримжан Сагындык 🌳
#застолье
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо 1 кг
- Морковь 0,5 кг
- Лук 300-400 г
- Рис 1 кг
- Вода 1,5 л
- Раст масло 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло разогреть и добавить нарезанную кубиками мясо. Жарить до золотистого цвета. Пусть выйдет весь сок из мяса.
2
Добавим мелко нарезанную лук. Обжариваем. Добавим брусочками морковь.
3
Льем воду. Доводим до кипения. добавим приправу. Поставим на средний огонь варим пока мясо не будет мягким. Пробуем на вкус посолим.
4
Пока рис промоем в холодной воде несколько раз. Рис кладём в кипящую бульон. Поставим на средний огонь. Когда всю воду пропитает рис огонь уменьшаем до самого нижнего уровня.
5
Через минут 10 15 пробуем рис. Если станет мягко выключаем газ и перемешаем.
4.82092
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями














































































