Плов рис получается мягким но рассыпчатым😊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мейримжан Сагындык 🌳
#застолье
5
Ингредиенты
Мясо 1 кг
Морковь 0.5 кг
Лук 300-400 гр
Рис 1 кг
Вода 1.5 л
Раст масло 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло разогреть и добавить нарезанную кубиками мясо. Жарить до золотистого цвета. Пусть выйдет весь сок из мяса.
2
Добавим мелко нарезанную лук. Обжариваем. Добавим брусочками морковь.
3
Льем воду. Доводим до кипения. добавим приправу. Поставим на средний огонь варим пока мясо не будет мягким. Пробуем на вкус посолим.
4
Пока рис промоем в холодной воде несколько раз. Рис кладём в кипящую бульон. Поставим на средний огонь. Когда всю воду пропитает рис огонь уменьшаем до самого нижнего уровня.
5
Через минут 10 15 пробуем рис. Если станет мягко выключаем газ и перемешаем.
4.82092
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!