
Ленивый медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
Очень вкусный, нежный и, главное, быстрый тортик к любому праздничному или будничному...
Ингредиенты
- Масло или маргарин 100 гр
- Сахар 100 гр
- Мед 3 ст. ложки
- Яйца 2 шт
- молоко 50 мл
- Сода 0.5 чайная ложка
- соль щепотка
- Мука 250 гр
- Крем
- Сметана 20-25 % 500 гр
- Сахар 100-150 гр
- ванилин
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сахар, мёд, сливочное масло, молоко, соль и соду подогреть на плите или в микроволновке до растворения масла и сахара. Остудить.
2
Яйца добавить в медовую смесь. Перемешать.
3
Постепенно всыпать муку. Перемешать.
4
Выложить в форму для выпечки. Лучше всего подойдёт разъёмная форма диаметром 20 см. выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
5
Готовый корж достать из духовки, дать остыть и разделить на 3-4 коржа. Верхний корж измельчить блендером.
6
Крем. Взбить миксером сметану, постепенно добавляя сахар. Добавить ванилин.. Промазать коржи кремом. Бока посыпать крошкой. Дать пропитаться 2-3 часа.Торт готов. Приятного аппетита.



4.921156
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)