Фунчоза с курицей и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#застолье #фунчоза Фунчоза легко и быстро готовится и получается очень вкусно.
1 час
6 порций
Ингредиенты
- куриная грудка 1 шт.
- очищенных креветок 500 г
- фунчозы 2 упаковки
- красный и зелёный перец 2 шт.
- горького перца 1/.3 стручка
- лук репчатый 1/2 шт.
- чеснока 2 зубчика
- рыбный соус 2 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст. л.
- растительное масло 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить куриную грудку сняв кожу и вырезав кость. Нарезать длинными полосками.
2
Перец разрезать пополам и нарезать тонкими полосками. Острый перец ---кружочками. Лук порезать полукольцами, а чеснок мелко.
3
Обжарить чеснок в воке. Креветки уже подготовлены.
4
Добавить креветки, обжарить и вынуть через 3 минуты.
5
Фунчозу залить на 5 минут кипятком.
6
В сковороду положить все нарезанные овощи. Жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая. Добавить курицу, соусы и кунжутное масло, обжарить до готовности.
7
С фунчозы слить воду. Добавить 1 ст. л. соевого соуса в фунчозу, перемешать, чтобы она приобрела светло-коричневый цвет. Положить её в вок, добавить креветки и всё аккуратно перемешать. И хорошо прогреть 3 минуты. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931031
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!