Вкусные маринованные вешенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Шевкаленко
#маринованныегрибы#застолье
12,5 часов
Ингредиенты
- Грибы вешенки 1 кг
- соли 1 столовая ложка
- сахара 1 столовая ложка
- душистого горошка 5-10
- горошин перца 5-10
- чайной ложки лимонной кислоты 1/3
- лаврового листа 4-7
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Вешенки помыть и нарезать удобными полосками. Взвесить.
2
На 1 кг грибов порезанных: 1 столовая ложка соли; 1 столовая ложка сахара; 5-10 душистых перцев; 5-10 горошка перца; 3-5 листов лавра;
3
Варить грибы 20-25 минут снимая пенку.
4
Добавить 1/3 лимонной кислоты и варить ещё 5-7 минут.
5
Остудить. Оставить в маринаде на 12 часов. Выложить в удобную ёмкость, у меня пластиковые ведерки, добавить оливковое или подсолнечного масла и... готово. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями