Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья М🌳
#застолье
Ингредиенты
- Косточки свиные, позвоночник, нога
- Соль, перец
- Чеснок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Налить в кастрюлю воды, положить косточки и варим на медленном огне часа 4. Воды не добавляем, сколько выкипело, так и оставляем (это важно, а то не застынет).
2
Как все хорошо поварилось и мясо видно отстаёт от костей, достаем шумовкой и даем остыть.
3
Наш бульон процедить, чтоб не было косточек. Мясо все руками снимаем с косточек и крутим на мясорубки. Выкладываем в бульон добавляем соль, перец по вкусу, выдавливаем чеснок (я люблю чтоб чувствовался поэтому выдавливаю много большие зубки штук 6)все хорошо перемешать.
4
Пробуем на вкус, если надо то добавить соль или перец и разливаем по формам.
5
На дно для украшения можно варёную морковь и сверху заливаем форму.
6
Выносим на холод или в холодильник, чтоб застыл. Приятного аппетита 🍮очень вкусно, но если боитесь, что мало костей то можно развести желатин и добавить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91284
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!