Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Беляева
#календарь
Ингредиенты
- Куриное бедро 1 шт
- Свинная кость с мясом 1 шт
- Лук 1 шт
- Соль и перец
- Желатин 2 ст ложки
- Лавровый лист 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной так, чтобы она полностью покрывала мясо. Добавить соль. Отправить вариться на медленном огн. После закипания убрать всю пену, добавить очищенную луковицу и лавровый лист. Варить 3 часа.
2
Мясо вынуть из бульона, отделить от костей, порезать вдоль волокон.
3
Желатин залить холодной кипяченой водой 1 стаканом, оставить набухать 40 минут. Затем растопить на медленном огне, не доводя до кипения.
4
Бульон проценить, добавить молотый перец и тертый чеснок, влить желатин, размешать.
5
Мясо выложить в тарелки, залить бульономна 2 см выше мяса. Оставить на столе остывать, затем убрать в холодильник. Через 3-4часа холодец застынет. Можно убрать на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!