
Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Беляева
#календарь
Ингредиенты
- Куриное бедро 1 шт
- Свинная кость с мясом 1 шт
- Лук 1 шт
- Соль и перец
- Желатин 2 ст ложки
- Лавровый лист 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной так, чтобы она полностью покрывала мясо. Добавить соль. Отправить вариться на медленном огн. После закипания убрать всю пену, добавить очищенную луковицу и лавровый лист. Варить 3 часа.
2
Мясо вынуть из бульона, отделить от костей, порезать вдоль волокон.
3
Желатин залить холодной кипяченой водой 1 стаканом, оставить набухать 40 минут. Затем растопить на медленном огне, не доводя до кипения.
4
Бульон проценить, добавить молотый перец и тертый чеснок, влить желатин, размешать.
5
Мясо выложить в тарелки, залить бульономна 2 см выше мяса. Оставить на столе остывать, затем убрать в холодильник. Через 3-4часа холодец застынет. Можно убрать на ночь.



4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!