
Новогодний торт Зимняя вишня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#застолье Тортик из готовых бисквитных коржей получился на славу. Вкусный, мягкий ,с...
Ингредиенты
- Готовых бисквитных коржей из 3 штук 1 упак.
- Крем:
- Сливок для взбивания 250 мл
- Творожного сыра 140 г
- Сливочного масла 50 г
- Сахарной пудры 100 г
- Для украшения:
- Замороженная вишня без косточек 5 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Воды 2 ст. л.
- Киви 1/2
- Зерна граната
- Листики мяты
- Грецкие орехи для посыпки
- Для пропитки сироп вишневый и вода
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Творожный сыр взбить блендером вместе с маслом. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить творожный крем и тщательно взбить.Крем готов. В сотейнике разогреть сахар с водой, добавить вишню и уваривать до испарения жидкости. Сиропом с вишни, в смеси с кипятком, пропитать коржи. Смазать их кремом, украшать по желанию.
2
У меня вишня и киви, выдержанное в сиропе. Горячим вишнёвым сиропом я сбрызнула поверхность торта и выложила ягоды, добавила листики мяты и зерна граната. Боковины торта посыпала измельчёнными грецкими орехами. Торт получился мягчайший, сочный, с ароматом сливок и вишни, с лёгкой кислинкой от творожного сыра.Просто прелесть. Внуки будут довольны. С праздником!



4.831831
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)