
Суп гороховый по-старообрядчески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#новыйгодвеган #первое #супы Суп разделила на две части,в одну добавила томатную пасту.
Ингредиенты
- гороха На 0,5 кг
- Лука репчатого 4 луковицы
- Моркови 2 шт
- Раст.масла 1\2 стак
- Томатной пасты 2 ст.л
- укропа на тарелку 4-5 стебельков
- Соль,горчица,сельдерей по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В чистую алюмин.кастрюлю(или из "нержавейки";-) объемом прибл.3-3,5 л всыпать горох(лучше не старый)Промывать холодной водой до тех пор,пока сливаемая вода не станет совсем прозрачной.Горох залить хол.водой приблиз.на 4 пальца,положить 1 нарезанную большую или 2 средних луковицы и варить до тех пор,пока горох не разбухнет настолько,чтобы не было видно воды.Приблизительно 2 л останется.
2
ТОНКОСТЬ:
Взять стакан самой холодной воды,поднять его над кастрюлей,настолько высоко,насколько хватит руки,и сильной струей быстро вылить холодную воду в горох для скорейшего разваривания гороха.
Когда горох станет похож на кашу,в суп надо нарезать тонкими кружками 2 средних морковки,не забывая все время помешивать,чтоб суп не пригорел.В чугунной сковороде пассеруем в раст.масле 2 мелко нарез.луковицы среднего размера до золотистого цвета.
3
Немного остудив,перекладываем его в кастрюлю с супом и тщательно размешиваем.Поварив суп еще 15 -20 мин,до полной готовности моркови,добавляем нарезанную зелень сельдерея или любистока и варим еще 5 мин.После того,как суп постоит в прохладном месте,можно есть.По желанию,в тарелку супа можно добавить чайн.ложку горчицы или в кастрюлю -пару стол.ложек томатной пасты.Обильно посыпьте укропом супчик прямо в тарелке.



4.891412
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями