Рождественская утка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#застолье
По такому рецепту можно запекать и гуся, индейку.
Ингредиенты
- Утка 1,3 кг
- сыра 100 гр.
- Маринад
- средних апельсина 2
- меда 100 гр.
- готоврй горчицы, сладкой паприки и куркумы, соевого соуса По 1 ст.л.
- чеснока 4 зубчика
- растительного масла 50 гр
- Черный молотый перец по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Утку мою, обсушиваю. Накалываю в разных местах ножом и натираю солью.
2
Нарезаю апельсины и яблоки.
3
Внутрь утку также солю и натираю маринадом, укладываю внутрь порезанные яблоки. Снаружи обмазываю маринадом.
4
Мариную сутки, несколько раз переворачивая утку.
5
Запекать в гусятнице. В этот раз запекала в стеклянной форме с крышкой.
6
Кусочки сыра класть к яблокам,под кожу. Маринад процеживаю и заливаю снова утку. Кусочками апельсина обкладываю утку сверху, под нее. Запекаю при температуре 220-230 градусов 50 минут - 1 час.
7
Перед подачей порезанную утку посыпать тертым сыром и минут на 5 в горячую духовку или микроволновку. На центральном фото.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!