
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Онищук🌳
#горячее #лазанья #блюдасмясом #блюдасфаршем #мясныеблюда #фарш
8-10 порций
Ингредиенты
- Листы лазаньи
- Мясной слой
- Фарш 1 кг
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- томатного сока или томатная паста с водой 500 мл
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Бешамель
- сливочного масла 50 г
- муки 50 г
- молока 500 мл
- Соль, перец, мускатный орех
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Фарш обжарить с луком и морковью. Затем влить томатный сок, тушить минут 10, затем на большом огне выпарить большую часть жидкости. Добавить соль, перец и приправы.
2
Теперь приготовим бешамель: в кастрюле с толстым дном на маленьком огне растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать венчиком, разбивая комочки. Затем влить молоко, продолжая помешивать, и варить до загустения. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех.
3
В форму выложить слоями: бешамель–листы лазаньи–мясной слой, хорошо промазывая, чтобы все листы были равномерно накрыты. Закончить слоем с соусом бешамель.
4
Выпекать в разогретой до 180° примерно 30 минут. В конце по желанию можно посыпать тертым сыром и выпекать еще 5 минут.



4.921168
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями