Слоёный рулет с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
Из сдобного теста получаем такую вкусноту. Угощаем близких в рождественскую...
Ингредиенты
- молока 3,5% 120 мл
- сливочного масла 60 грамм
- яйцо 1
- муки пшеничной 300 грамм
- сахара 3 ст ложка
- дрожжей 15 грамм
- Соль щепотка
- корицы 1 ст ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Выливаем теплое молоко в миску и добавляем 1 ст ложку сахара. Добавляем дрожжи. Разбиваем яйцо и добавляем растопленное масло 30 грамм. Просеить муку и замесить тесто. Тесто должно стоять 1-2 часа.
2
Тесто делим на 4 одинаковые части. Раскатываем одинаковые пласты из 4 частей. Промазываем маслом первый пласт, посыпаем сахаром и корицей. Поверх первого кладём второй - промазываем маслом, посыпаем сахаром и корицей. И так все пласты.
3
Разрезать вдоль пласты и скатать 2 рулета. Эти рулеты разрезать вдоль не дорезая до конца и переплести их. У вас получиться 2 рулета.
4
Поставить в разогретую духовку на 20 -30 мин при температуре 180 градусов. Посыпать сахарной пудрой как испекутся. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями