avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мраморный сыр

Мраморный сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария

Ингредиенты

  • ряженка 500 мл
  • молока 1 л
  • соли 1 ч.л.
  • соды 1/4 ч.л.
  • Масло 0,5 упаковки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В кастрюлю выливаем ряженку и молоко. Перемешиваем.
2
Ставим на медленный огонь, мешаем, пока не получится творог.
3
Снять с огня. В дуршлаг застелить марлю, сложенную в 3 слоя, выливаем подготовленный творог. Отжимаем, убирая лишнюю жидкость.
4
В чистую кастрюлю перекладываем полученную массу, добавляем масло, соду и перемешиваем. Ставим на медленный огонь и мешаем, чтобы не пригорело. Варим так примерно 5-10 мин.
5
Перекладываем в форму, разравниваем и убираем в холодное место на 12 часов, затем уже в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Отличный рецепт👍Обязательно попробую👌Спасибо🌷А не подскажите каллорийность такого сыра?
5 февраля 2020 г.
Ответить
Вот такое чудо получилось🤗 Почему-то не мраморный🤔 Текстура нежная, не плотная, больше похож на творожные сыры. Но вкусно😋👍 Я вообще очень люблю сыры!)...
6 февраля 2020 г.
Ответить
Мария ответил(а) Galina🌳
я делала из ряженки Агуша.
25 мая 2020 г.
Ответить
Мария здравствуйте!Вы пишете убрать в холодное место а потом в холодильник.Скажите пожалуйста что вы имеете ввиду под холодным местом.У меня в квартире...
24 мая 2020 г.
Ответить
Мария ответил(а) Анна
я убираю на балкон. на 12 часов Так как горячий сыр и в холодильнике не спресуется. а затем в холодильник для того чтобы не испортился.
25 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!