Пирог с яблоками и грушами из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Almira Vyalkova ✈
#застолье
Вкусный сладкий пирог к чаю
2
Ингредиенты
Тесто дрожжевое
прессованных дрожжей 20 г
сахара 70 г
соли 1 ч л
теплой воды 2 ст
подсолнечного масла 150 г
Мука
Начинка:
яблока 2
груша 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешиваем тесто: дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар, соль, половину нормы масла, перемешиваем. Добавляем муку, месим до густой консистенции. Добавляем остальное масло, тесто готово. Даем настояться минут 15.
2
Делим тесто на части (дно и верхушка). Раскатываем и укладываем на противень. Нарезаем яблоки, сверху грушу. Посыпаем сахаром.
3
Катаем верхушку. Закрываем пирог. Можно украсить. Даем настояться минут 15-20. Ставим в духовку на 180° примерно 60 минут. Приятного аппетита!
4.921124
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!