![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Мятное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
#новогоднеенастроение#
#застолье#
13 штук
Ингредиенты
- яйцо 1
- сахара 100 гр
- мёда комнатной температуры 50 гр
- сливочного масла комнатной температуры 130 гр
- мяты (сушеной или свежей) 10 гр
- соды 1/2 ч.ложки
- муки 250-300 гр
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить тёплое масло (оно должно быть комнатной температуры) с сахаром, добавить одно яйцо, мёд (если мёд густой, то нужно его поставить в микроволновку на 10-15 сек, чтобы стал жидким), снова взбить.
2
Добавить мяту, корицу, разрыхлитель, хорошо перемешать. Просеивать постепенно муку до эластичного теста. Оно может немного прилипать к рукам, но много муки добавлять не нужно! Иначе печенье получится жестким.
3
Раскатать печенье на пласт толщиной 1см, вырезать формочкой печенье.
4
Выложить печенье на противень, смазанный маслом, выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут. Готовому печенью дать остыть, украсить по желанию сахарной пудрой. Приятного чаепития!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861591
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями