
Мятное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
#новогоднеенастроение#
#застолье#
13 штук
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Мёда комнатной температуры 50 г
- Сливочного масла комнатной температуры 130 г
- Мяты (сушеной или свежей) 10 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Муки 250-300 г
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить тёплое масло (оно должно быть комнатной температуры) с сахаром, добавить одно яйцо, мёд (если мёд густой, то нужно его поставить в микроволновку на 10-15 сек, чтобы стал жидким), снова взбить.
2
Добавить мяту, корицу, разрыхлитель, хорошо перемешать. Просеивать постепенно муку до эластичного теста. Оно может немного прилипать к рукам, но много муки добавлять не нужно! Иначе печенье получится жестким.
3
Раскатать печенье на пласт толщиной 1см, вырезать формочкой печенье.
4
Выложить печенье на противень, смазанный маслом, выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут. Готовому печенью дать остыть, украсить по желанию сахарной пудрой. Приятного чаепития!



4.861591
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями