![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Курица запечённая с мандаринами и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Клыгина ✈
#застолье
Ингредиенты
- Курица 2 кг
- Мандарины 2 шт
- Яблоки 1 шт
- Мёд 1 ст л
- Соевый соус 2 ст л
- Горчица 1 ч л
- Сок лимонный 1 ст л
- Масло подсолнечное 1 ст л
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль,перец,приправа для курицы
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Курицу помыть и обсудить бумажным полотенцем. Мандарины и яблоками нарезать на кубики.
2
Соединить все жидкие ингредиенты и добавить натертый чеснок. Перемешать заправку.
3
Курицу натереть солью и перцем с приправой хорошо изнутри и под кожу. Внутрь курицы уложить фрукты. Сверху на курицу вылить оставшийся маринад. Уложить готовую курицу в форму для запекания грудкой вверх, укрыть фольгой и отправить в холодильник на 22 часов.
4
В разогретую духовку до 180 С' ставим курицу на нижний уровень для запекания на 30 минут. Затем понижает градусы до 160С' и выпекаем ещё 30 мин. Ещё раз понижает градусы в духовке до 140 С' и допекаем курицу часа полтора. Если кожа курицы начинает подгорать, то укрываем фольгой. Приятного аппетита!!;
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821920
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями