avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица запечённая с мандаринами и яблоками

Курица запечённая с мандаринами и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Клыгина ✈
#застолье

Ингредиенты

  • Курица 2 кг
  • Мандарины 2 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Мёд 1 ст л
  • Соевый соус 2 ст л
  • Горчица 1 ч л
  • Сок лимонный 1 ст л
  • Масло подсолнечное 1 ст л
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль,перец,приправа для курицы

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Курицу помыть и обсудить бумажным полотенцем. Мандарины и яблоками нарезать на кубики.
2
Соединить все жидкие ингредиенты и добавить натертый чеснок. Перемешать заправку.
3
Курицу натереть солью и перцем с приправой хорошо изнутри и под кожу. Внутрь курицы уложить фрукты. Сверху на курицу вылить оставшийся маринад. Уложить готовую курицу в форму для запекания грудкой вверх, укрыть фольгой и отправить в холодильник на 22 часов.
4
В разогретую духовку до 180 С' ставим курицу на нижний уровень для запекания на 30 минут. Затем понижает градусы до 160С' и выпекаем ещё 30 мин. Ещё раз понижает градусы в духовке до 140 С' и допекаем курицу часа полтора. Если кожа курицы начинает подгорать, то укрываем фольгой. Приятного аппетита!!;
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями