
Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
Очень вкусный, нежный, сладкий, что то среднее между шарлоткой и восточной сладостью)...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Манки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- 10 гр) разрыхлителя 1 пак.
- Сливочного замороженного масла 120 г
- Для начинки
- Крупных кисло-сладких яблок 4
- Изюма 50
- Грецких орехов 100 г
- Лимонный сок 100 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты для теста : муку, сахар (если не любите слишком сладкое, сахара можно класть меньше) манку, разрыхлитель. Все тесто готово.
2
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, добавить изюм (предварительно замоченный в кипятке) и орехи (орехи порубить ножом или в блендере, но не очень мелко). Все перемешать, начинка готова.
3
Чашу мультиварки я немного смазала маслом раст и присыпала манкой. На дно чаши натираем на тёрке половину масла сливочного, сверху выкладываем слой теста сухого, далее слой начинки, опять слой теста и слой начинки и так пока не закончится все(у меня получилось три слоя теста и два начинки) последним обязательно слой теста и сверху натираем остатки масла сливочного. Ставим на режим выпечка, у меня, выпекалось 60 минут.
4
После выпечки, оставить в чаше, чтобы остыл и аккуратно, пирог очень нежный, с помощью блюда или подставки для приготовления на пару достаем пирог. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
4.921148
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































