
Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
Очень вкусный, нежный, сладкий, что то среднее между шарлоткой и восточной сладостью)...
Ингредиенты
- ст муки 1
- ст манки 1
- ст сахара 1
- (10 гр) разрыхлителя 1 пакетик
- гр сливочного замороженного масла 120
- Для начинки
- крупных кисло-сладких яблок 4
- изюма 50
- гр грецких орехов 100
- гр Лимонный сок 100
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты для теста : муку, сахар (если не любите слишком сладкое, сахара можно класть меньше) манку, разрыхлитель. Все тесто готово.
2
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, добавить изюм (предварительно замоченный в кипятке) и орехи (орехи порубить ножом или в блендере, но не очень мелко). Все перемешать, начинка готова.
3
Чашу мультиварки я немного смазала маслом раст и присыпала манкой. На дно чаши натираем на тёрке половину масла сливочного, сверху выкладываем слой теста сухого, далее слой начинки, опять слой теста и слой начинки и так пока не закончится все(у меня получилось три слоя теста и два начинки) последним обязательно слой теста и сверху натираем остатки масла сливочного. Ставим на режим выпечка, у меня, выпекалось 60 минут.
4
После выпечки, оставить в чаше, чтобы остыл и аккуратно, пирог очень нежный, с помощью блюда или подставки для приготовления на пару достаем пирог. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!



4.921148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями