Сочные и хрустящие чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диля
Сколько бы раз ни готовила чебуреки, убеждаюсь — этот рецепт один из самых удачных! Они...
Ингредиенты
стак. пшеничной муки 3,5
стак. воды 1
яйцо 1
сливочного масла 100 г
фарш 500 г
–3 луковицы 2
подсолнечное масло по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопите, затем немного охладите его и взбейте с яйцом 🥚
2
Просейте муку, добавьте пол чайной ложки соли, влейте кипяток и интенсивно перемешайте вилкой все ингредиенты, затем добавьте в смесь масло и яйцо.
3
Заместите тесто и оставьте его немного отдохнуть, накрыв полотенцем 👩🏻🍳.
4
Мясо 🍖 и лук пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте фарш.
⠀
5
От теста отщипывайте по небольшому кусочку, раскатывайте его в лепешку, при помощи блюдца придавая круглую форму 😉.
⠀
6
На одну половину лепешки выложите немного фарша и маленький кусочек сливочного масла, накройте второй половиной и защипайте края 👏🏻.
7
Обжаривайте чебуреки в большом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде 🍳.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!