
Сочные и хрустящие чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диля
Сколько бы раз ни готовила чебуреки, убеждаюсь — этот рецепт один из самых удачных! Они...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 3,5 стак.
- Воды 1 стак.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 100 г
- Фарш 500 г
- 3 луковицы 2
- Подсолнечное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопите, затем немного охладите его и взбейте с яйцом 🥚
2
Просейте муку, добавьте пол чайной ложки соли, влейте кипяток и интенсивно перемешайте вилкой все ингредиенты, затем добавьте в смесь масло и яйцо.
3
Заместите тесто и оставьте его немного отдохнуть, накрыв полотенцем 👩🏻🍳.
4
Мясо 🍖 и лук пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте фарш.
⠀
5
От теста отщипывайте по небольшому кусочку, раскатывайте его в лепешку, при помощи блюдца придавая круглую форму 😉.
⠀
6
На одну половину лепешки выложите немного фарша и маленький кусочек сливочного масла, накройте второй половиной и защипайте края 👏🏻.
7
Обжаривайте чебуреки в большом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде 🍳.



4.97716
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями