
Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
#застолье
Ингредиенты
- тесто:
- Яйцо 1 шт.
- Соли 1 ч. л.
- Теплой воды 1 стак.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Муки 500 гр (+- 100 гр)
- Начинка:
- Картофеля 800 г
- Репчатого лука 4 шт.
- Смальца 5 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В хлебопечке замесила тесто. Делала две порции теста. Одну порцию покрасила пищевым красителем. Можно окрасить соком свеклы или соком шпината. Затем отрезаем небольшой кусочек одного теста и катаем в колбаску. Второй цвет теста раскатать в пласт и закатать колбаску в пласт, защипывая края. Готовую колбаску нарезаем на порции.
2
Начинка: картофель 800 гр отварить в подсоленной воде. Слить воду. Отдельно обжарить 4 шт луковицы нарезанной на смальце. В картофель добавить обжаренный лук и хорошо потолочь. Начинка готова.



4.91284
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)