Котлета по-киевски с томатно-грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Пучина 🏃♂️
#мясныекотлеты #застолье
Ингредиенты
курица тушка 1 тушка
сливочное масло 100 г
зелень рубленая 1 горсть
соль морская по вкусу
мука 60 г
сухари панировочные 200 г
яйца куриные 2 шт
молоко 2 ст. л
масло для фритюра 800 мл
Томатный соус :
грибы сухие 1 горсть
томатная паста ТМ «Помидорка» 1 банка
вода 2 стакана
зелень рубленая 1 горсть
специи по вкусу
соль по вкусу
чеснок 2 зубчика
мука 2 ст. л
сыр 50 г
Картофель :
картофель 300 г
соль по вкусу
масло для фритюра 800 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Курицу вымыть и обсушить. Отрезать крылья по суставам, оставляя последний сустав, соединяющийся с грудкой. Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек. Очистить косточки от мяса. Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь, и раскрыть, как книгу. Далее отбить, накрыв пакетом, стараясь, чтобы не было разрывов.
Зеленое масло: зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Размягченное сливочное масло соединить с укропом и солью. Выложить масло на пищевую пленку или пакет.
2
Скатать валик и убрать в морозилку на 15–20 минут.
Замороженное масло разрезать пополам. Куриное филе посолить и поперчить. На середину большого филе уложить замороженное масло, накрыть маленьким филе. Плотно обернуть масло куриным филе, чтобы не было просветов.
Сформировать котлету удлиненной формы, убрать в морозилку на 30 минут.
3
В разные миски насыпать муку и хлебные крошки (или панировочные сухари), в яйца влить молоко, соль и взбить слегка (льезон получаем). Запанировать котлеты в муке.
4
Затем обвалять в хлебных крошках. Повторно обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в хлебных крошках.
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно уложить котлету в горячее масло (главное, чтоб в масло не попадали капли воды, тогда масло не будет у вас «стрелять»). Обжарить до румяной корочки по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить котлету в форму для запекания. Поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать до готовности около 10 минут.
5
В этом же масле обжарить подготовленную картошку.
Для соуса сушеные грибы растолочь (можно, чтоб оставались небольшие сегменты). Порошок опускаем в кипяток, посолить, добавить специи, сушеную зелень. Даем покипеть 20 минут.
Далее добавляем нашу любимую томатную пасту ТМ «Помидорка». Размешать и дать покипеть 10 минут, добавить натертый чеснок, свежую зелень.
Далее вводим муку, разведенную в воде, для придания соусу эластичности.
Добавляем в соус натертый сыр пармезан.
6
Соус мы используем для картошки фри и котлет!
Котлету подать с салатом из свежей зелени.
Картошку фри подайте красиво в прозрачной креманке или в бокале!
Хорошо подать наш соус отдельно.
При разрезании котлеты из нее вытекает ароматное зеленое масло.
Всем приятного аппетита и всего хорошего!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Элеонора, спасибо за рецепт и подробное описание 🧡 У вас такие яркие красочные и очень аппетитные рецепты! Вы молодец!
Расскажите, что вы готовили на этой...
19 февраля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, Элеонора. Рецепты класс 👍. Поделитесь что готовили на этой неделе 😉. Ждём от вас новых шедевров 😍🌹
4 марта 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!