Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиана Гилавян🏃‍♂️
Думаю вам знакомо ощущение, когда в голове застревает мысль"Хочу приготовить этот...
9

Ингредиенты

муки 560 гр
20% сметана 300 гр
сахар 300 гр
82,5% сливочное масло 300 гр
яйцо 4 шт
сода 5 гр
кардамон 5 гр
грецкий орех 360 гр
мёд 40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нужно приготовить тесто, потому что ему полезно отдохнуть в холодильнике пару часов. В чашу миксера соберите муку и три желтка. Следом добавьте рубленное холодное(можно ледяное)сливочное масло. Начните перетирать ингредиенты, как это делается для песочного или рубленного тесто. Идея в том, чтобы масло измельчилось с сухими ингредиентами в крошку.
2
Приготовьте сметану. Отложите 2-3 ст.л и добавьте соду, чтобы запустите её. После добавьте всю сметану (в том числе часть с содой). Вымешивайте до получения гладкого теста. Оно будет послушным и не липнущим к рукам(разве что совсем чуть чуть). Я использовал насадку весло в своём миксере, тесто собиралось комочком,но однородности не было(тесто довольно вязкое), поэтому я вынула его на стол и перемешала 2 минуты в ручную. После тесто оберните в плёнку отправьте в холодильник на 2 часа.
3
В это время приготовим начинку. Нужно порубить очень мелко сахар, грецкий орех(отложить 15-20 половинок) и добавить кардамон. Чем сильнее порубите орех, тем нижнее будет начинка и наоборот. Затем в полученную массу добавьте 2 белка и хорошо перемешайте. Начинка готова😋.
4
Когда тесто отдохнёте, поделите его на три части (две побольше и одна поменьше).Раскатывайте тесто между листов пергамента. У меня форма была 26-30 см, я раскатала тесто под неё, толщиной вышло около 3 мм. Уложить тесто в форму(ничего не смазываем). Сверху распределить начинку, смотрите на выдавливайте орехи в тесто, а просто распределите.
5
Я не заполняла края начинкой, все равно их срезать для узора. Проварите шаги: новый (чуть тоньше) слой теста, вторая половина начинки и третий слой теста (снова потолще).
6
Смажьте всю поверхность одним желтком, наметьте узор ромб ножом, утопить в центре каждого орешек. Выпекайте при 170°(верх- вниз) до первого румянца (примерно 12-16 минут, может побольше). Как только пахлава зарумянится смажьте её растопленным мёдом. Снова уберите в духовку до уже уверенного румянца(около 5-8 минут).😋🤩Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!