
Медовый бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Готовим из того, что осталось после новогодних праздников.
Ингредиенты
- кефира, чем старше, тем лучше 300 мл.
- соды 1 ч.л. без горки
- яйца 2
- сахара 0,5 стакана
- меда 200 гр.
- изюм, орехи количество по желанию
- Мука попадается разная. Смотрите, чтобы тесто не было слишком густым или жидким
- Творога 200 гр.
- белка 2
- сахара 4 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Орехи очистить и порубить. Изюм хорошо промыть и запарить.
2
Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения. Добавляем мед и перемешиваем на небольшой скорости миксера.
3
Затем вливаем кефир и высыпаем соду. Продолжаем вымешивать на той же скорости.
4
Частями добавляем муку. Смотрите, чтобы тесто не было слишком густым или жидким.
5
В готовое тесто высыпаем орехи и изюм. Хорошо перемешиваем лопаткой.
6
Из творога катаем шарики размером чуть больше грецкого ореха.
7
Форму застилаем пергаментом. У меня форма 22 см. Лучше взять меньшим диаметром.
8
Выливаем часть теста. Раскладываем творожные шарики. И заливаем оставшимся тестом.
9
В разогретую духовку до 180 градусов отправляем форму. Время 40-50 минут. Все зависит от духовки. У меня заняло более часа. Проверяем готовность зубочисткой. Как будет выходить сухой - готово.
10
Достаем форму, аккуратно вынимаем бисквит из формы. Даем ему немого остыть.
11
Пока остывает взбиваем охлажденные белки с сахаром. Миксер ставим на максимальную скорость и постепенно всыпаем сахар. Взбить нужно до крепкой пены.
12
Когда наш медовый бисквит будет теплым, смазываем его взбитым белком. Когда окончательно наш шедевр остынет можно приступать к трапезе. Приятного аппетита.



4.921113
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)