Закуска из куриных желудков и сердечек с желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#застолье #куриныежелудочки #куриныесердечки #закуска #желе...
Ингредиенты
- Куриных сердечек и куриных желудков 50/50 1,5 кг.
- луковица 1
- Лавровый лист 2 шт
- чеснока 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
- Хмели-сунели 1/2 ч.л
- Для желе :
- Горячего бульона 150 мл.
- Быстрорастворимого желатина 8 гр.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Очистить желудки и сердечки, промыть, залить водой, посолить, добавить лавровые листики поставить на огонь.
2
Когда закипит, снять пенку, уменьшить огонь, добавить очищенную луковицу, прикрыть крышкой и варить на медленном огне 2,5-3 часа до мягкости.
3
Готовые сердечки и желудки достать из бульона шумовкой, выложить в форму, которую застелить пищевой плёнкой, добавить хмели-сунели, свежемолотый перец, на мелкой тёрке натереть чеснок, все перемешать.
4
Желатин растворить в горячем бульоне, залить желудки с сердечками, сверху накрыть пищевой плёнкой, положить доску и поставить небольшой груз. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.
5
Убираем пищевую пленку, перекладываем на доску, нарезаем и пробуем, про горчичку не забудьте! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
оставил(а)
Марина, получилось очень вкусно! Спасибо зп рецепт от меня и моей семьи 😋
9 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!