Зефиро-сэндвичи 🔥

Зефиро-сэндвичи 🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
#сложнаявыпечка #кукпад2 #застолье С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЛЮБИМЫЙ COOKPAD🎉🎉🎉😍😍😍
10-12 шт.
8

Ингредиенты

Песочное печенье :
Сливочное масло 100 гр
Сахарная пудра 40 гр
соли Щепотка
Желток 1 шт
Мука пшеничная 150 гр
Зефир:
Яблоки 4 шт
Белок 1 шт. (30 гр.)
Сироп :
Вода 100 мл
Агар-агар 7 гр
Сахар 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала заранее нужно выпечь песочное вкусное печенье.
2
Масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, щепоткой соли и взбить до воздушной массы. Соединить с мукой и превратить в крошку. Далее вводим желток и замешиваем мягкое тесто. Его нужно в плёнке оставить на 2 часа в холодильнике.
3
Раскатывать удобнее между листами пергамента. Толщина пласта 3-4 мм и нарезаем формочками или стаканом на печенюшки.
4
Выпекаем в заранее хорошо разогретой духовке при 180°, примерно 10 минут, режим "верх/низ", до золотистого цвета. У меня, получается около 20-22 печенюшек, получается после сборки сэндвичей 10-12 штук.
5
Пока печенье остывает приготовим зефирную массу.
6
Заранее (я делаю это с вечера) нужно приготовить пюре из яблок. Запекаю 4 яблока в духовке, предварительно разрезав пополам и удалив сердцевину. Блендером измельчаю запечённые яблоки и охлаждаю.
7
Для нашего рецепта зефира нужно отмерить на весах 125 грамм яблочного охлажденного пюре. И поместив в чашу для взбивания соединить с яичным белком. Включаем миксер и начинаем взбивать на медленных оборотах. Постепенно обороты увеличиваем. Мой миксер взбивает белково-яблочную смесь примерно за 7-8 минут до пышной массы.
8
Засекаем время, если миксер взбил 3-4 минуты белково-яблочную массу и она увеличивается в объёмах, то начинаем варить сироп. В кастрюльку с толстым дном наливаем воду и всыпаем агар-агар. Включаем средний огонь и постоянно помешивая растворяем агар в воде, далее всыпаем сахар и увариваем сироп 3 минуты (чтобы слегка тянулся) до 110° (если есть термометр).
9
Готовый сироп выключаем, пузыри успокаиваются. А наш миксер продолжает взбивать белково-яблочную массу.
10
Масса должна держать "клюв".
11
Миксер включаем на низкие обороты и тоненькой струйкой, по стенке вливаем наш сироп. Масса начнёт быстро увеличиваться. Влили сироп и увеличиваем обороты до максимальных, взбиваем 1-2 минуты, до плотной массы.
12
Печенье у нас заранее разложено на пергаменте или плоской поверхности.
13
Зефирную массу выкладываем в кондитерский мешок с насадкой (у меня закрытая звезда М 1) и отсаживаем на печеньки зефир.
14
У меня сталось немного яблочного пюре и я переложила его в мешочек, ножницами срезала кончик и в каждое пирожное добавила немного пюрешки.
15
Сверху пюре закрываем цветочком из зефирной массы и сразу накрываем второй половинкой печенюшки.
16
Песочное печенье очень нежное, аккуратно старается его не поломать.
17
И оставляем наши сэндвичи стабилизироваться на 6 часов, зефир окончательно должен просохнуть.
18
Печенье я украсила растопленным горьким шоколадом и посыпала нарубленным орехом. Конечно, этот рецепт сложноват в приготовлении, но это в первый раз. Зато вкуснейшие зефиросэндвичи просто таяли, нереальная вкусняшка😋🔥
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я делала из более дешёвого песочного теста, и с клубничным зефиром. Попробую теперь тесто с сахарной пудрой и бОльшим количеством сливочного масла.
21 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!