Торт "Муравейник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Власова
Ингредиенты
- Тесто:
- сахара 0,5 ст
- сметаны 0,5 ст
- сливочного масла 200 гр
- муки 4 ст
- Разрыхлитель, ванилин
- Крем:
- сгущенки (можно вареной) 1 банка
- сливочного масла 200 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить, соединить со сметаной, хорошо взбить. Муку, разрыхлитель и ванилин просеять, замесить тесто.
2
Положить тесто в морозилку на 30-40 минут.
3
Выкладываем тесто в мясорубку, проворачиваем. Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень застреленный бумагой для выпечки. Ставим противень в духовку и запекать до золотистого цвета.
4
Охладить тесто и раскрошить в крупную крошку.
5
Для крема нужно взбить мягкое сливочное масло и сгущенку.
6
В крем высыпаем крошку, хорошо перемешиваем и формируем горку, можно украсить маком, тёртым шоколадом, орехами. Ставим в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931019
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями