
"Муравьиная горка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Покора
Этот тортик вариация на тему всем известного "Муравейника", но без выпечки и сгущенного...
Ингредиенты
- Хлебцы хрустящие 6 шт.
- Гранолы (или запеченных мюсли) 6 ст. л.
- Хрустящих отрубей 2 горст.
- Сухого молока 6 ст. л.
- Молока 150 мл
- Арахисовой пасты 3 ст. л.
- Орехи, курага, чернослив, мак и кунжут по вкусу
Шаги приготовления
1
Хрустящие хлебцы (я люблю "Dr.Körner") измельчить (можно просто поломать руками.
2
Добавить гранолу (или мюсли)
3
В чаше блендера измельчить орехи и отруби.
4
Нарезать мелко курагу и чернослив, мак и все хорошо перемешать.
5
На сухую сковородку с антипригарным покрытием высыпать сухое молоко и поджарить его до румяного цвета, постоянно помешивая, небольшими порциями влить жидкое молоко, хорошо перемешать до растворения комочков(можно снять с огня)
6
Добавить арахисовую пасту и все хорошенько соединить.
7
В сухую смесь вылить эту импровизированную сгущенку,перемешать и на блюде сформировать горку, при желании можно посыпать кунжутом или орехами... Поставить в холодильник на некоторое время, чтоб тортик застыл!!
8
Завариваем чай и угощаемся сами и угощаем родных и друзей!!Приятного аппетита!!😍😍😍



4.921125
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями