Курочка "Жар-птичка"

Курочка "Жар-птичка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#мойрецепт #быстрыйужин Нежная курочка и тающая мякоть тыквы с корочкой в специях!...
4-5 порций
6

Ингредиенты

мяса бедер курицы (продается уже без костей) 0,8-1 кг
тыквы 0,3-0,4 кг
Чеснок по вкусу
растительного масла 4 ст.л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать мясо бедер средними кусочками, примерно 5 см х 3см. Добавить специи, соль, нарезанный чесночок, перемешать. Добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать.
2
Очистить и нарезать тыкву кусочками 3см х 2см. Сложить в форму для запекания (я делала и в чугунной и в тефлоновой), добавить специи, соль, нарезанный чесночок, перемешать. Добавить 3 ст.л. растительного масла, перемешать.
3
В эту же форму выложите подготовленную курицу и распределите ее по форме между кусочками тыквы. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте примерно минут 30, смотрите по своей духовке. Как зарумянится мяско и тыква станет мягенькой и покроется красивой корочкой, значит готово. Приятного аппетита! и стройной фигуры!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Елена, спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю
21 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!