Пирог "Складочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Мы кукпаду желаем
Отметить День Рождение славно!
И с этой датой поздравляем,
Писать...
Ингредиенты
- пшеничной муки 200 грамм
- сливочного масла 200 грамм
- творога 200 грамм
- яйцо 1
- яблока 2
- апельсин 1
- сахара 1 ст.ложка
- коньяка 1 стол. ложка
- лимонного сока 1 чайн. ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сложить в миску творог, натертое или мелко нарезанное холодное сливочное масло, просеять муку. Перетереть все в крошку.
2
Добавить яйцо и замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Это тесто можно хранить до суток в холодильнике.
3
В это время подготовить начинку. Я блоки нарезать ломтиками, слегка сбрызнуть лимонным соком и коньяком, посыпать сахаром. Можно еще добавить корицу. Апельсин просто нарезать ломтиками.
4
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
Тесто делим пополам, половину раскатываем толщиной 3-4 мм., форма тут совершенно не важна. Перекладываем тесто в форму для выпечки, формируя симпатичные складочки.
5
В складочки разложить ломтики яблок.
Точно так же поступить со второй половиной теста и разложить в складочки ломтики апельсина.
6
Выпекаем примерно 30 минут, до зарумянивания, НО, ориентируйтесь по своей духовке.
7
При подаче посыпаем сахарной пудрой.
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями