avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Складочки"

Пирог "Складочки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Мы кукпаду желаем Отметить День Рождение славно! И с этой датой поздравляем, Писать...

Ингредиенты

  • пшеничной муки 200 грамм
  • сливочного масла 200 грамм
  • творога 200 грамм
  • яйцо 1
  • яблока 2
  • апельсин 1
  • сахара 1 ст.ложка
  • коньяка 1 стол. ложка
  • лимонного сока 1 чайн. ложка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сложить в миску творог, натертое или мелко нарезанное холодное сливочное масло, просеять муку. Перетереть все в крошку.
2
Добавить яйцо и замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Это тесто можно хранить до суток в холодильнике.
3
В это время подготовить начинку. Я блоки нарезать ломтиками, слегка сбрызнуть лимонным соком и коньяком, посыпать сахаром. Можно еще добавить корицу. Апельсин просто нарезать ломтиками.
4
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Тесто делим пополам, половину раскатываем толщиной 3-4 мм., форма тут совершенно не важна. Перекладываем тесто в форму для выпечки, формируя симпатичные складочки.
5
В складочки разложить ломтики яблок. Точно так же поступить со второй половиной теста и разложить в складочки ломтики апельсина.
6
Выпекаем примерно 30 минут, до зарумянивания, НО, ориентируйтесь по своей духовке.
7
При подаче посыпаем сахарной пудрой.
8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями