Наполеон из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🌳
#Наполеонизлаваша
Ингредиенты
- яйцо 1 шт
- сахарный песок 100 гр
- кукурузный крахмал 1 ст.л
- ванильный сахар 5 гр
- лимона половинка
- молоко 250 мл
- масло сливочное 70 гр
- лаваш тонкий 2 шт
- грецкие орехи 100 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Берем глубокую кастрюльку, где будем смешивать все ингредиенты.
В кастрюлю разбиваем яйцо, кладем сахарный песок, ванильный сахар, крахмал и добавляем цедру половины лимона. Сюда же наливаем молоко.Все хорошо взбить блендером/венчиком.
2
Кастрюльку ставим на плиту и устанавливаем медленный огонь.Постоянно помешиваем венчиком,постепенно масса начинает густеть.Масса должна получиться густой. Когда масса прогреется и загустеет, добавьте в нее сливочное масло – перемешайте. Оно должно полностью растаять.
3
Берем лаваш и нарезаем его квадратиками примерно 20 на 20 сантиметров.
4
Орешки необходимо измельчить. Для этого можете использовать ступку.
5
Теперь начинаем выкладывать торт. Первый слой- лаваш, потом размазываем крем, выкладываем немного орешков и закрываем лавашом. И так чередуем слои со всем лавашом. Последний слой должен быть из крема, а сверху на него положите орешки. Остатки орехов распределим по бокам торта.
6
Ставим торт в холодильник на 2-3 часа. Хорошо, если вы готовили торт вечером, тогда можно оставить его в холодильнике на всю ночь.А с утра вкусно попить чай или кофе!
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911227
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!