avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон из лаваша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наполеон из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина 🌳
#Наполеонизлаваша

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарный песок 100 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Ванильный сахар 5 г
  • Лимона половинка
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 70 г
  • Лаваш тонкий 2 шт.
  • Грецкие орехи 100 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Берем глубокую кастрюльку, где будем смешивать все ингредиенты. В кастрюлю разбиваем яйцо, кладем сахарный песок, ванильный сахар, крахмал и добавляем цедру половины лимона. Сюда же наливаем молоко.Все хорошо взбить блендером/венчиком.
2
Кастрюльку ставим на плиту и устанавливаем медленный огонь.Постоянно помешиваем венчиком,постепенно масса начинает густеть.Масса должна получиться густой. Когда масса прогреется и загустеет, добавьте в нее сливочное масло – перемешайте. Оно должно полностью растаять.
3
Берем лаваш и нарезаем его квадратиками примерно 20 на 20 сантиметров.
4
Орешки необходимо измельчить. Для этого можете использовать ступку.
5
Теперь начинаем выкладывать торт. Первый слой- лаваш, потом размазываем крем, выкладываем немного орешков и закрываем лавашом. И так чередуем слои со всем лавашом. Последний слой должен быть из крема, а сверху на него положите орешки. Остатки орехов распределим по бокам торта.
6
Ставим торт в холодильник на 2-3 часа. Хорошо, если вы готовили торт вечером, тогда можно оставить его в холодильнике на всю ночь.А с утра вкусно попить чай или кофе! Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями