avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Груша Дор Блю"

Торт "Груша Дор Блю"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Люблю сыр с благородной плесенью. Потому что она всегда здоровается со мной, когда я...
18 см
4

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • сливочного масла 250 гр
  • тростникового сахара 250 гр
  • яйца 4
  • муки 250 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л без горки
  • соды 1 ч.л без горки
  • корицы 1 ч.л
  • кубиков груши 200 гр
  • Для мусса с Дор Блю:
  • желатина 4 гр
  • воды 25 мл
  • сливок (1 часть) 70 гр
  • молока 70 гр
  • сахара 60 гр
  • сыра Дор Блю 80 гр
  • сливок (часть 2) 200 гр
  • молочного шоколада 30 гр
  • Крем для выравнивания:
  • крем чиза 200 гр
  • сахарной пудры 50 гр
  • мягкого сливочного масла 50 гр
  • жирных сливок 50 мл
  • вяленые груши для декора

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Для начала займёмся бисквитом. Груши порезать на кубики размером 1,5х1,5 см. Кожуру можно не снимать. Холодное сливочное масло порезать на кубики, взбивать, пока масло не станет мягче. Ввести сахар и продолжать взбивать до пышной белой массы около 7–10 минут.
2
Яйца смешать в чаше венчиком. Подлить их к взбивающейся масляно-сахарной массе в несколько заходов, увеличить скорость миксера и довести смесь до однородности. Муку заранее соединить с разрыхлителем, содой и корицей. Ввести муку в тесто, аккуратно перемешивая с помощью миксера. Добавить грушу, перемешать лопаткой, разделить тесто на три формы для выпечки. Выпекать при 170–180 °С до «сухой зубочистки».
3
Охладить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2–3 часа. Для мусса желатин замочить в холодной воде, оставить на 5–10 минут, чтобы тот впитал воду. Шоколад потереть на терке или порубить ножом на мелкие кусочки.
4
Приготовить основу для мусса: молоко нагреть с первой частью сливок, сахаром и сыром до растворения сыра. Процедить через сито и соединить с желатином. Охладить до 26 °С. Взбить вторую часть холодных сливок до консистенции талого мороженого. Соединить с остывшей сырной основой, тщательно перемешать лопаткой или венчиком. Добавить шоколадную крошку и убрать мусс в холодильник на 3–5 минут, чтобы он стал более плотным и удобным для сборки торта.
5
Собрать торт в кольце по схеме: бисквит – мусс – бисквит – мусс – бисквит. Приготовить крем для выравнивания. Крем чиз, сливочное масло и пудру взбить миксером, добавляя постепенно сливки до нужной консистенции. Выровнять кремом торт. Для декора можно использовать вяленые груши, сверху посыпать шоколадной стружкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Эффектный 👌🏻
26 января 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит ! 😋👌 Подписалась на Вас с удовольствием! Буду рада видеть Вас также на своей страничке! Хорошего вечера ! 🌹🌹🌹
9 июня 2020 г.
Ответить
хочу тоже сделать
12 декабря 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! Что-то давно не радовали нас своими рецептами. Уверена, что вам есть чем поделиться)Будем ждать)
22 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!