Торт "Груша Дор Блю"

Торт "Груша Дор Блю"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Люблю сыр с благородной плесенью. Потому что она всегда здоровается со мной, когда я...
18 см
17

Ингредиенты

Для коржей:
сливочного масла 250 гр
тростникового сахара 250 гр
яйца 4
муки 250 гр
разрыхлителя 1 ч.л без горки
соды 1 ч.л без горки
корицы 1 ч.л
кубиков груши 200 гр
Для мусса с Дор Блю:
желатина 4 гр
воды 25 мл
сливок (1 часть) 70 гр
молока 70 гр
сахара 60 гр
сыра Дор Блю 80 гр
сливок (часть 2) 200 гр
молочного шоколада 30 гр
Крем для выравнивания:
крем чиза 200 гр
сахарной пудры 50 гр
мягкого сливочного масла 50 гр
жирных сливок 50 мл
вяленые груши для декора
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала займёмся бисквитом. Груши порезать на кубики размером 1,5х1,5 см. Кожуру можно не снимать. Холодное сливочное масло порезать на кубики, взбивать, пока масло не станет мягче. Ввести сахар и продолжать взбивать до пышной белой массы около 7–10 минут.
2
Яйца смешать в чаше венчиком. Подлить их к взбивающейся масляно-сахарной массе в несколько заходов, увеличить скорость миксера и довести смесь до однородности. Муку заранее соединить с разрыхлителем, содой и корицей. Ввести муку в тесто, аккуратно перемешивая с помощью миксера. Добавить грушу, перемешать лопаткой, разделить тесто на три формы для выпечки. Выпекать при 170–180 °С до «сухой зубочистки».
3
Охладить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2–3 часа. Для мусса желатин замочить в холодной воде, оставить на 5–10 минут, чтобы тот впитал воду. Шоколад потереть на терке или порубить ножом на мелкие кусочки.
4
Приготовить основу для мусса: молоко нагреть с первой частью сливок, сахаром и сыром до растворения сыра. Процедить через сито и соединить с желатином. Охладить до 26 °С. Взбить вторую часть холодных сливок до консистенции талого мороженого. Соединить с остывшей сырной основой, тщательно перемешать лопаткой или венчиком. Добавить шоколадную крошку и убрать мусс в холодильник на 3–5 минут, чтобы он стал более плотным и удобным для сборки торта.
5
Собрать торт в кольце по схеме: бисквит – мусс – бисквит – мусс – бисквит. Приготовить крем для выравнивания. Крем чиз, сливочное масло и пудру взбить миксером, добавляя постепенно сливки до нужной консистенции. Выровнять кремом торт. Для декора можно использовать вяленые груши, сверху посыпать шоколадной стружкой.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Эффектный 👌🏻
26 января 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит ! 😋👌 Подписалась на Вас с удовольствием! Буду рада видеть Вас также на своей страничке! Хорошего вечера ! 🌹🌹🌹
9 июня 2020 г.
Ответить
хочу тоже сделать
12 декабря 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! Что-то давно не радовали нас своими рецептами. Уверена, что вам есть чем поделиться)Будем ждать)
22 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!