
Торт "Груша Дор Блю"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Люблю сыр с благородной плесенью. Потому что она всегда здоровается со мной, когда я...
18 см
4
Ингредиенты
- Для коржей:
- Сливочного масла 250 г
- Тростникового сахара 250 г
- Яйца 4
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л без горки
- Соды 1 ч. л без горки
- Корицы 1 ч. л.
- Кубиков груши 200 г
- Для мусса с Дор Блю:
- Желатина 4 г
- Воды 25 мл
- Сливок (1 часть) 70 г
- Молока 70 г
- Сахара 60 г
- Сыра дор блю 80 г
- Сливок (часть 2) 200 г
- Молочного шоколада 30 г
- Крем для выравнивания:
- Крем чиза 200 г
- Сахарной пудры 50 г
- Мягкого сливочного масла 50 г
- Жирных сливок 50 мл
- Вяленые груши для декора
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Для начала займёмся бисквитом.
Груши порезать на кубики размером 1,5х1,5 см. Кожуру можно не снимать.
Холодное сливочное масло порезать на кубики, взбивать, пока масло не станет мягче. Ввести сахар и продолжать взбивать до пышной белой массы около 7–10 минут.
2
Яйца смешать в чаше венчиком. Подлить их к взбивающейся масляно-сахарной массе в несколько заходов, увеличить скорость миксера и довести смесь до однородности.
Муку заранее соединить с разрыхлителем, содой и корицей. Ввести муку в тесто, аккуратно перемешивая с помощью миксера.
Добавить грушу, перемешать лопаткой, разделить тесто на три формы для выпечки. Выпекать при 170–180 °С до «сухой зубочистки».
3
Охладить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2–3 часа. Для мусса желатин замочить в холодной воде, оставить на 5–10 минут, чтобы тот впитал воду.
Шоколад потереть на терке или порубить ножом на мелкие кусочки.
4
Приготовить основу для мусса: молоко нагреть с первой частью сливок, сахаром и сыром до растворения сыра.
Процедить через сито и соединить с желатином. Охладить до 26 °С.
Взбить вторую часть холодных сливок до консистенции талого мороженого. Соединить с остывшей сырной основой, тщательно перемешать лопаткой или венчиком. Добавить шоколадную крошку и убрать мусс в холодильник на 3–5 минут, чтобы он стал более плотным и удобным для сборки торта.
5
Собрать торт в кольце по схеме: бисквит – мусс – бисквит – мусс – бисквит. Приготовить крем для выравнивания. Крем чиз, сливочное масло и пудру взбить миксером, добавляя постепенно сливки до нужной консистенции. Выровнять кремом торт. Для декора можно использовать вяленые груши, сверху посыпать шоколадной стружкой.



4.831868
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)