
Шоколадный Брауни с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор AmeLi
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 100 г
- Тёмного шоколада 180 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Какао-порошка 1,5 ст. л.
- Вишни замороженной 300 г
- Крахмала 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вишню достать заранее, чтобы она разморозилась. Сок от неё выливаем в отдельную тарелочку, она нам ещё понадобиться ).
Растапливаем шоколад с сливочным маслом на водяной бане. Дать немного остыть.
Яйца смешиваем с сахаром. Далее добавляем в шоколад яичную смесь и перемешиваем. Добавляем муку и какао. Перемешиваем до однородной гладкой консистенции.
2
Можно добавить просто замороженную вишню. Я делаю немного иначе. В маленькую кастрюльку высыпать размороженную вишню, предварительно вылив сок в тарелку и засыпать сахаром. Размешать и довести до кипения.
Тем временем в сок добавить крахмал и хорошо размешать. Как вишня закипит вылить сок с крахмалом в кастрюлю и варить ещё пару минут до загустения. Снять с огня и немного дать остыть.
В шоколадную смесь добавить вишню и аккуратно перемешать лопаткой.
3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто, разравнивая лопаткой.
Отправляем наш Брауни в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Очень важный момент! Главное не пересушить наш пирог!!
После того как вытащили Брауни с духовки, дать ему остыть.
Подавать его можно полив шоколадом, с ягодами вишни или с шариком мороженого 🍨.
Получается изумительный десерт😍👍
Приятного аппетита ‼️



4.841790
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)