avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Войтик 🌳
Поздравляю с днем рождения 🎉 Желаю дальнейшего развития и процветания. Новых...

Ингредиенты

  • муки 500 гр.
  • холодной воды 200 мл.
  • яйцо 1
  • растительного масла 3 ст. л.
  • фарша (на ваш вкус) 450 гр.
  • большая луковица 1
  • соль и черный перец

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
В горке муки делаем углубление, разбиваем туда яйцо. Добавляем 1 ч. л. соли и 3 ст. л. растительного масла. Все перемешиваем и потихоньку добавляем воду, небольшими порциями(возможно вам потребуется чуть меньше или чуть больше воды). Замешиваем тесто, оно должно быть эластичным и может совсем слегка прилипать к рукам. Главное с мукой не перестараться, чтобы тесто не получилось тугое. Как замесили тесто,оберните его в пищевую пленку/пакет и дайте отдохнуть полчасика в холодильнике.
2
Пока тесто отдыхает, займёмся фаршем. Фарш берите на ваш вкус, из говядины, баранины, смесь говядины и свинины, (у меня в этот раз был из свинины). В любом варианте очень вкусно. Добавляем нарезанный мелко лук, соль, перец. Начинка готова.
3
Берём тесто, формируем из него жгут и разрезаем на кусочки. Из каждого кусочка формируем шар, затем раскатываем круг, примерно, диаметром 10 см.
4
В середину кладём начинку, поднимаем кружок теста за края с противоположных сторон и соединяем, точно так же делаем с двумя другими краями. Уголки по диагонали защипываем. У нас получилось 4 бороздки.
5
Берём 2 соседние и защипываем, с двумя другими делаем тоже самое.
6
Если у вас есть мантоварка, замечательно. Наливаете в нижнюю кастрюлю воды, сверху устанавливаете вторую кастрюлю с дырочками, смазываете дно растительным маслом и заполняете мантами.
7
У меня нет мантоварки, поэтому я варила в мультиварке на специальной тарелке с дырочками, которая предназначена для приготовления продуктов на пару. Точно так же в большую чашу на дно наливаем воду, смазываем тарелку с дырочками маслом и выкладываем манты.
8
Помните, что манты варят только на пару. Время приготовления от 40 до 60 минут (у меня ушло 60 минут в режиме пароварки). Манты готовы. У меня получилось около 15 штук. Приятного аппетита 🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями